Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Ханука! Пончики!

Пригласила уборщика, который убирает у моей знакомой. По ее рекомендации - убирает. мол, хорошо, берет недорого, но работает медленно. И говорит на английском.

Ну, оказалось, что "говорит" он на английском очень условно. В смысле, что лучше, чем на иврите, но по тлф было ясно, что англ у него не родной. Поскольку у меня цейтнот, мне было уже все равно, что это за тип, лишь бы убрал. Прислала ему смской адрес и пригласила быть к 10 утра, а сама усвистела в 8, отведя дочь в школу, за покупками.
В 9:15 он стал мне звонить и смсить, сообщая что он на улице рава какого-то давида. А я живу в районе, где чуть не каждая вторая улица какого-то рава, так вышло. В Модиине вот жила, где все улицы были в честь генералов.

Я вообще не знаю, где этот рав Давид кто-то там, и, главное, что этот тип там делает за 45 минут до назначенного времени. Но понятно уже, что он там так и будет сидеть, если я его не спасу. Нашла GPS, где этот рав Давид, оказалось, что недалеко, поехала, сделала круг - не нашла. Позвонила и выяснила, что я его проскочила случайно.

И тут оказалось, что новый уборщик - это негр из Ганы, с изр видом на жительство и правом на работу. Сразу вспомнился tiomkin, потому, наверное, что неожиданные встречи с неграми - по его части.

Убирает, кстати, хорошо. Но действительно жутко медленно.

Зато пока он убирал, я смоталась на Хорев в Роладин, нашла парковку (нетривиально, ибо птн и Хорев), отстояла очередь (единственный Роладин в городе! это трагично на самом деле) и прибыла домой с добычей - 24 суфгании.




12 мы уже того, оприходовали. И это после обеда у друзов, после которого поначалу казалось, что есть мы не будем примерно неделю.
А сейчас я прикидываю, что если приехать в Роладин спозаранку, то, может, очередь меньше?
Tags: food, haifa, hanukkah, il, links, lj, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments