Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Пропагандоны

Я уже писала о том, как у нас дофига министерств.
Не знаю уж, надо ли проводить конкурс на самое бесполезное или сразу отдать первый приз министерству так называемой пропаганды.

Итак, мне по работе в четверг очень были нужны фотографии с юга Израиля (для иностранцев поясню - это та часть страны, которую активно обстреливают ракетами из Газы). Ну и мне нужны фото разрушенных зданий, раненых и прочее - ибо наши двоюродные братцы из сектора Газа распространяют фоточки пострадавших палестинцев тоннами. Правда, как вышлло с BBC, раненый удивительным образом встал и пошел, даже не полежав, как Христос, несколько дней
From Media lies


а убитый палестинский ребенок на руках страдающего отца, при всей трагичности ситуации оказался сирийским ребенком с сирийским же отцом
From Media lies


Ну так вот, нужны фотографии израильского положения дел, причем не любые, а те, которые легально можно забесплатно использовать в СМИ. Такие фото обычно добываются в пресс-службе. Звоню в армию - там вполне логично отвечают, что на места падения ракет здесь выезжает полиция, надо обращаться к ним. Звоню в пресс-службу полиции - туда не пробиться, сразу скидывает на центр приема звонков, где девочка "ничего не знаю, могу записать кто вы и что хотите и передать дальше" записывает кто я и что хочу и таки передает дальше, потому что мне сразу перезвонили. Поговорили со мной и обещали прислать фотографии. С нашего разговора прошло сейчас, в 11 утра воскресенья, уже трое суток, а никаких фотографий в моей почте не появилось.

Хорошо, думаю я, пока я жду фото из полиции, которой и без этого есть чем заняться, можно же пойти на сайт министерства пропаганды и взять оттуда, это же чисто их работа. Иду на http://www.hasbara.gov.il
На главной странице министерства пропаганды государства Израиль в четверг, 16 ноября, на второй день операции "Облачный столп" НИЧЕГО НЕТ об этой операции вообще.
Ну допустим что они ээээ заняты (чем?) и не успели обновить сайт. Вдруг они хотя бы выложили фотографии в соответствуюший раздел?

О, они выложили фотографии. Сейчас будет болд:
Первое, самое свежее фото в галеерее фотографий израильского министерства пропаганды во время военной операции и обстрелов южных городов страны - это фото министра пропаганды Юлия Эдельштейна в кусте марихуаны


На этом месте можно помянуть царя Давида, а также нашу с ним голубиную кротость - потому что я вдохнула-выдохнула и позвонила в министерство пропаганды вежливо попросить у них фоточек для своего, не самого, скажем, мелкого, издания.
Фотографии они мне обещали выслать. Я неоднократно подчеркнула, что фотографии мне нужны прямо сейчас. Ну что, в 11:18 утра воскресенья с момента нашей беседы прошло трое суток, "прямо сейчас" прошло давным-давно, а фотографий нет.

Зато министерство пропаганды активно побирается по интернету, призывая присылать им, лапочкам, фотографии, описания, карикатуры и вообще все, что пригодится для их работы. За которую они получат зарплату, а плоды не своего труда запишут себе в достижения - вчера из телефонного разговора с ними я узнала, что это называется "народная дипломатия".
Дипломатия-то это точно народная, но только если из этого уравнения сократить министерство пропаганды все целиком, то результат будет не хуже, а лучше: "народные дипломаты" работают забесплатно (огромная экономия на нескромном бюджете совершенно бесполезного министерства) и не делают идиотские ролики про верблюдов*!



* этот ролик выпустило министерство пропаганды в качестве ээээ пропаганды Израиля, туризма в Израиль и прочих достоинств моей страны. Я понимаю, что сотрудники министерства и создатели этого ролика находились, вероятно, последние лет 20 в темноте в деревянных ящиках, и поэтому не знают ничего об Израиле, но не не понимаю, зачем их из ящиков выпустили и не только пустили к современной технике, но и позволили показать продукт их деятельности миллионам неповинных людей.

P.S. Про выборы, войну и пропаганду: огромное количество избирателей горячо поддержит того, кто разгонит эту шарашкину контору, ворующую - я не боюсь этого слова - ворующую из кармана налогоплательщиков десятки миллионов шекелей в год.

P.P.S. У министерства пропаганды есть еще сайт, с него, собственно, ролик про верблюдов и пошел в мир. Я сходила и туда - http://www.masbirim.gov.il/
Ну что - на трех языках в синем цвете с горизонтальной прокруткой написано, что сайт в процессе реконструкции и скоро будет обновлен. Я не знаю, сколько времени это там висит, но я не уверена, что оно скоро оттуда исчезнет. Министерство пропаганды работать вообще не тянет - трава так хороша, что никак не отпускает.

P.P.P.S. Этот пост я писала в пятницу, но было не до того, так что он долежал до сейчас и я переправила даты-время. На сайте министерства пропаганды по-прежнему Юлик Э. в кусте марихуаны.
Tags: hate-list, il, links, me, photo, photos, politics, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments