Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

"Dead man do tell tales", книжное

Получила с abebooks Dead Men Do Tell Tales и читаю себе неторопливо. Пока чтиво это тянет на три балла, потому что с одной стороны вроде не журналист писал, а профессиональный forensic anthropologist, но с другой - по делу он рассказывает не так много, зато постоянно ударяется в поэзию. Не только цитирует Шекспира, Теннисона и так далее направо и налево, но и внезапно изрыгает какие-то художественные безобразия посреди абзаца. Хорошо вполне, кстати, излагает, но складывается ощущение, что ему в принципе хотелось бы написать такой готический роман, но ему постоянно напоминают о том, что книга должна быть не об этом.
Есть обороты, которые мне действительно понравились, например:
"Interstate highways are the veins and arteries by which crime circulates in America. Serial killers seem to float through them like blood cells, sometimes fast, sometimes slow. Crimes committed along interstate highways ought to be considered extraterritorially, apart from the normal rules of geography, and separate from a state's good name. These huge highways form a kind of a fifty-first state of their own, a state whose flower is the deadly nightshade and whose state bird is the vulture".

Наводит на идею о такой совсем мрачной версии Roadmarks Желязны, с commuters в качестве основных действующих лиц.

Набив эту цитату руками, я обнаружила, что ее регулярно постят в сети. Не мне одной понравилась, получается, но, если судить по этому vox populi, это может оказаться пиком книги. Что печально, ибо цитата из примерно третьей главы.
Tags: books, interests, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments