Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Книжное

У меня есть новая Cornwell про Скарпетту, The Bone bed. Я отлично помню, что несколько предыдущих книг про Скарпетту были полное УГ.

Дочитала The Physick Book of Deliverance Dane. Героиня историк, ей достается задача разгрести перед продажей дом ее бабушки, параллельно ей бы надо делать диссер и ее научрук ее активно прессует найти рукописную книгу, принадлежавшую одной из ее прабабок. Несмотря на крайне толстые намеки на то, что все женщины в семье были ведьмы и подозрительное поведение научрука, до героини долго ничего не доходит. А потом доходит и все хорошо кончается. Включая то, что она находит себе мужика. Мужика ее научрук зачем-то травит мышьяком, медицина с этим удивительным явлением справиться бессильна, но героиня находит книгу и решает проблему с помощью магии.
Подозреваю, что те, кто прочтут книгу два раза и более, начнут писать womyn и рассуждать о Великой Женской Тайне или типатого.

Но до того, как ко мне с abebooks.com приедут заказанные Mutants: On Genetic Variety and the Human Body и Dead Men Do Tell Tales: The Strange and Fascinating Cases of a Forensic Anthropologist моим уделом будет, видимо, чтение всякой фигни. У меня даже Кабот про Heather Wells 4-я есть.

Правда, у меня есть Deborah Blum - The Poisoner's Handbook- Murder and the Birth of Forensic Medicine in Jazz Age New York и Jessica Mitford - The American Way of Death Revisited. И еще какой-то худлит, но я не помню какой.

Начала читать Скарпетту, потом скажу "я же говорила. что будет фигня!". 20-я книга серии в принципе не может не быть фигней.

Как всегда, тут можно просить у меня почитать, с указанием чего и куда слать.
Tags: books, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments