Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Рассвет - это как раз то, чего лучше вообще не видеть.

Я хочу проникновенно посмотреть в глаза человеку, которуй изобрел школьную традицию: первоклашки идут встречать рассвет.
Посмотреть в глаза этому человеку я хочу, нежно держа его за горло.
Не знаю, чем он там страдал, что ему казалось хорошей идеей в пятницу собирать детей и родителей у школы в районе между 4 и 5 утра и всем ехать любоваться как солнышко встает.

Я неоднократно видела рассветы. They are grossly overrated. Закаты практически всегда гораздо красивее, впридачу ради просмотра заката вообще не надо рано вставать (а в моем случае можно еще и никуда не ходить, так вышло, что я всю жизнь обитаю где-то, где окна на запад).

Но завтра мы с Миррой неведомо как встанем среди ночи и пойдем в школу. Я думаю пофотографировать мрачных родителей: никто из тех, с кем я говорила, не испытывает ни малейшего энтузиазма по поводу встречи рассвета. Особенно, думаю, встреча рассвета нужна двум мамам: у одной это третий ребенок (и двое в этой же школе, т.е. рассветы повстречали), у другой детей пятеро и первоклашка опять же третий по счету. То есть два рассвета она встретила, но ее ждут, кроме завтрашнего, еще два - дитя номер четыре идет в первый класс в 2013 году.
В ходе обсуждения встречи заката и ее изобретателя услышала подзабытое мною слово "хохмолОг". Так, собственно, называли автора идеи и тоже желали с ним познакомиться.
Tags: il, me, miri, school
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments