Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Apple - WTF?

Раньше я считала, что эппловая техника вполне годна для всяких "нетехнических" людей, типа моей мамы. Потому что вроде как настраивать нечего, лазить некуда, красиво и мигает.
Это вранье.

У моей мамы, безнадежного гуманитария mama_kenga есть iPhone 4, который ей впарили в Пелефоне, воспользовавшись тем, что она в тот момент была без присмотра. Вернуть этот малонужный агрегат назад или сменять его на нормальный тлф типа самсунга маме не удалось, так что я, потратив с полчаса на дурные пляски с бубном и изобретения пароля согласно эппловским нездравым запросом, более-менее привела тлф в пригодное для жизни состояние. Даже наставила туда каких-то игрушек маме и Мирре.

Но: игрушкам нужны обновления, мама хочет фейсбук и что-то еще, плюс я хотела поставить ей TranzMate (рекомендую израильтянам, пользующимся общественным транспортом, удобная штука). Вроде дело на рыбью ногу, нажать пару кнопок, да и все. Щаз.
Во-первых, зачем-то спрашивают пароль, который, естественно, мама уже не помнит. Даже для апдэйта игрушки пароль нужен, хотя казалось бы - вот нафига? Еле-еле восстановила пароль, причем по неведомой причине AppleStore его отказывается принимать. Вопрос к эплоедам номер 1: его что, рестартить надо? Ногой пнуть?
Во-вторых, мама так и уехала в столицу без апдэйтов и ТранзМэйта, а я подумала, что мы пойдем другим путем: сейчас я так ловко поставлю все это хозяйство удаленно, залогинившись ею в AppleStore через web. Ну да, как же. Только через iTunes, и чтоб тлф был прицеплен к компу.

Эпловоды, что, правда? Нельзя удаленно установить ничего на тлф?

Ненависти псот.
Tags: apple, computers, family, hate-list
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments