Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Из дальних странствий возвратясь, ч. 4. Лидс

В Лидс мы приехали на поезде и пошли себе пешком вдоль канала к Royal Armouries.
Каналы в Лидсе совсем не как в Венеции, очень деловитые и matter-of-fact, что не мешает быть живописными и местами умилительными: я разглядела, что как минимум на одном канале штуки, к которым привязвают narrow-boats, сделаны в виде мухоморов. Люблю находить такие мелочи и всегда радостно, что был какой-то человек, который не любил скучные детали.

У домов, которые стоят прямо над каналом, есть лебедки - наверное, можно подтягивать к себе прибывших по воде гостей.
На narrow boat, как мне сказали, не нужно никаких отдельных прав, можно купить и отправиться путешествовать по каналам Англии. Лучше избегать Темзы, но в принципе такое путешествие, даже на взятой в аренду лодке, выглядит очень привлекательно. На запаркованных в канале лодках я видела даже мини-садики с цветами - люди разнообразно обживаются.

В королевской оружейне меня сперва настигла работа, которую я торопливо работала прямо в кафетерии, потому что там был бесплатный WiFi (бесплатный, но запароленный. паролем было "croissant!"). А потом я все же из кафетерия вышла и тут lemura сказала "смотри", я посмотрела и, издав писк восторга, побежала вперед.
Потому что там стоял Iron Man! Как я могла к нему не побежать?
From Leeds, July 2012

Померять костюм, увы, не дают. Так что мы пошли смотреть оружие Японии, Китая и Индии, ну и далее везде - рыцарские доспехи, отдельная экспозиция, посвященная охотничьему оружию... Портативная пушка размером где-то с меня... Оружие для самозащиты
Доспехи и разнообразное оружие просто удивительной красоты, даже на шпоре гравировка. В общем, это надо видеть.
Отдельно надо видеть Hall of Steel, собственно, его издалека видно, т.к. у него стеклянные стены снаружи, а внутри сверху донизу примерно вот так:

From Leeds, July 2012


И вьется спиральная лестница, чтобы можно было лучше рассмотреть все (а также для тех, кто не хочет пользоваться лифтом).
Еще там, в оружейне, шла какая-то полувыставка под названием Impact, суть которой, вроде, сводилась к тому, что может, не надо носить оружие, а то вот кого-то тут пристрелили. Был стенд с мнениями и приглашение написать свое. Оставили им 4 мнения разной длины (самое длинное написала lemura, которая при виде любого листа бумаги тут де начинает писать диссертацию). Несмотря на разницу в длине, содержание было, в общем, одно: guns don't kill people, people kill people.

Еще в оружейне можно пострелять из арбалета и мы, конечно, все постреляли. Я заняла 2е место после middaysniper, и я надеюсь в сл. раз не забыть очки или линзы и попытаться взять реванш. Без очков я очень приблизительно вижу куда я попадаю, то есть вижу, что где-то в середину, но в 100 или в 50 я никогда не уверена.

Уезжали мы из Лидса на автобусе, а перед отъездом поискали, где бы поесть и случайно (и очень удачно) забрели в Whitelocks - старейший паб Лидса, который существует с 1715 года. Не будь мы голодны, мы могли бы случайно проскочить мимо, т.к. он прячется в закоулке, но мы очень рады, что мы его нашли и советуем всем забрести туда при случае.
Tags: england, family, links, photo, photos, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments