Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Из дальних странствий возвратясь, ч.1

"Очередная техническая проблема на железной дороге: из-за поломки в районе станции Хагана в Тель-Авиве, ненадолго застряли несколько поездов, сообщает Ynet. Поломка устранена, но сотни пассажиров все еще толпятся на перронах" это было утром, но у меня тогда не было времени написать.
Железнодорожная компания Израиля должна гореть в аду в полном составе, без исключений.
Потому что в Англии я ездила на поезде, вагоны которого были произведены в 60е годы прошлого века. Там были розетки и чисто - вагоны, окна, пол, обивка сидений были чистые и не воняли, как воняют старые (значительно более новые, чем эти) вагоны израильских поездов.

Моя сестра lemura рассказала, что как-то они попали на проблемы с поездом, которые для всех пассажиров длились недолго - приехали автобусы и развезли всех за счет ж-д компании куда полагалось. В отличие от поломок на изр. железной дороге, которые включают в себя сидение часа полтора-два in the middle of nowhere в вагоне, где могут внезапно выключить кондиционер и без каких-то объявлений от машиниста о том, что вообще происходит и когда это кончится. И это, как я припоминаю, не самый вопиющий случай.
Я полагаю, что если всю эту шушеру железнодорожную внезапно уволить к ядрене фене без выходного пособия и набрать новых, объяснив, что вагоны должны быть чистыми и поезда ходить по расписанию, а не примерно-приблизительно - может оказаться лучше. А что профсоюзные кисы обидятся, так пусть на рельсы лягут, например.

По поводу визита королевы отмечу, что секьюрити привела нас, 4х израильтян, в полное умиление. На каждом входе-выходе центральной автостанции в Лидсе было аж по три охранника, наряженных в яркие светоотражающие жилеты и без оружия.

Эгеду, покатавшись в Англии на автобусе, я тоже хочу передать горячий привет, хотя и не такой пламенный, как железнодорожникам.
Английский автобус опоздал на 2 минуты. За это перед всеми жутко извинялись, плюс по всей станции висели объявления с извинениями и предупреждением, что возможны небольшие сбои в расписании в связи с визитом Ее Величества Королевы в Лидс, где мы, собственно, и находились.
Так вот, в англ автобусе есть трехточечные ремни безопасности на всех сиденьях, чистые подголовники, откидные столики и опора для ног на сиденьях, плюс туалет. Перед тем, как отправиться в путь, водитель напоминает всем про пристегнуться и показывает, где у автобуса аварийные выходы. На станциях он выходит и помогает выгружать вещи из багажника.
Tags: england, hate-list, il, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments