Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Политическое автомобильное убийство

Меня тут, простите, заело окончательно.
"8 членов семьи Атиас убил минивэн, признанный ранее "не подлежащим восстановлению". Напомню, для тех, кому лениво идти по ссылке: погибла целая семья (папа-мама+6 детей), осталась в живых только 7милетняя девочка. Автокатастрофа, отказали тормоза, причем водитель успел заметить это и связаться с полицией.

Выясняется, что прошедший тест минивэн был списан ранее полностью и должен был быть продан на запчасти. Вместо этого агент по продаже вложился в ремонт машины и перепродал ее. Оценщика, проверявшего состояние машины и признавшего то, что она совершенно пригодна для продажи и дальнейшего использования, зовут Омар Валид.

Но заело меня даже не это: жадные уроды были всегда. Я желаю докопаться до причин того, почему большая семья оказалась в этом минивэне.
Причина 1: потому что они большая семья (спасибо, Капитан Очевидность). Из причины 1 есть два следствия:
1.1. им нужна большая машина
1.2. у них не очень много денег

Следствие 1.2 нас, собственно, и приводит напрямую к тому, что семейство покупает у агента задешево подержанную машину. Идем на yad2.co.il, смотрим: почем примерно стоит подержанная мицубиши гранда? В районе 90 тыс шекелей (примерно 22 тыс. долларов) за модель 2009 года.
Семья Атиас купила свой минивэн за 80 тыс шекелей.
(Есть, правда, и экстремальные варианты, типа модели 93 года, пятые руки, 2900 шек. Найти, сколько стоит то же самое в США или там в Англии мне не удалось - что-то подобное можно купить в Бомбее, а не в цивилизации, да простят меня индусы)

А что за 22 К долл в жанре минивэна можно купить, например, на cars.com? Да хоть что. За 20К можно купить мазду 5 2012 года. То есть не убитое хз что, которое восстановили скотчем и какой-то матерью, а новая машинка.
И это я не особо напрягалась искать.

Так это я все, в общем к тому, что есть причина 2 того, почему семья Атиас оказалась именно в этом минивэне. К тому, что именно в Израиле люди платят за новую машину цену минимум двух таких же в США или Англии. И всего минимум в полтора раза переплачивают за подержанную.

Так что в смерти Атиасов виновны в первую очередь все, кто сидел в правительстве последние лет 20 и ничерта не сделал с совершенно невменяемым налогом на машины. 150% и выше - это не налог, это грабеж. Ну и убийство, как следствие: Атиасы просто самый новый и вопиющий случай. Интересно видеть статистику аналогичных происшествий, связанных именно с тем, что люди вынуждены ездить на каких-то убитых ведрах, которые стоят как трехлетний мерседес.
Tags: hate-list, il, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments