Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

внезапно ощущаю себя девочкой. и мне это не нравится! ХЭЛП

В пост призывается Гремлинн и все-все андроидоводы.

Предыстория (можно пропустить, многие в курсе): некоторое время назад я пыталась рутнуть Samsung Galaxy Tab GT-P1000, на котором был Gingerbread, в процессе рута он превратился в softbrick, и в попытке привести его в чувство я его "удачно" перепрошила чем-то для Middle East. В панике я не учла, что Мидл Ист - это не только иврит, а еще много чего, и мой оживший таб порадовал меня тем, что он принял ислам: он был нерутнутый и на нем наличествовали аппы с Кораном, Киблой и компасом на Мекку. А также из языков там был английский, арабский, фарси и урду. Иврит он отображал слева направо (и продолжает это делать до сих пор). Ну, клавиатуры с русским и ивритом я установила (Go Keyboard), но вот руки до перепрошивки этого безобразия в лоно иудаизма у меня все никак не доходили.

И вот сегодня дошли.
Обнаружилось, что я позабыла все, что я усвоила во время поисков решения проблемы в прошлый раз, так что я зарылась во все любовно сохраненные с прошлого раза ссылки и наоткрывала еще и новых. Перепрошиться на что-то еще более экзотическое, чем фарси и урду, мне совершенно не хочется.

А хочется а) поставить Gingerbread в версии, которая не будет перекашивать иврит не в ту сторону б) рутнуть устройство, ибо сил моих нет видеть две страницы совершенно низачем ненужных аппов. коран и киблу не хочу, но и предустановленные (и неудаляемые без рута) orangeTV, orangeGames и прочий мусор.

Вопросы: итак, сейчас у меня GT-P1000, 2.3.3 Gingerbread, Baseband P1000JXJP4, Kernel version 2.6.35.7 root@DELL.156 #2, Build GINGERBREAD.JPJPD (причем начиная со слова baseband я понятия не имею что это все значит)

И я хочу пойти по вот такому пути:
1. [stock rom][2.3.3] p1000xxjq1 p1000xxjq1 p1000xxjpz
2. [CF-Root v3.3] JJ*, JM*, KA*, JQ1 - su+busybox+CWM3/RFS

Или мне просто надо сменить .tar.md5 на что-то стандартное (а то я стянула в тот неудачный раз P1000JPJPD_P1000OJPJPE_P1000JXJP4_HOME.tar.md5), например на United Kingdom (O2) O2U - P1000XWJQ8 / P1000O2UJQ3 и не маяться дурью?
То есть запустить Odin 1.7, взять gt-p1000_mr.pit и найти tar P1000XWJQ8 / P1000O2UJQ3, анчекнуть репартишн (или наоборот?) и все будет ок?

Tags: android, comments, how to, idiots, links, me, q, samsung
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments