Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Почитательное

Читаю Katherine M. Ramsland - The Devil's Dozen: How Cutting-Edge Forensics Took Down 12 Notorious Serial Killers.
Конечно, никакого сравнения с The Killer of Little Shepherds: A True Crime Story and the Birth of Forensic Science нет и быть не может: истории оч. короткие и довольно схематичные, хотя все равно интересно, ибо подбирали по принципу "что нового в криминалистике было в данном случае", а не "больше кровавых подробностей". В целом, читать стоит.

То, что удивило: какая странная свобода была у детей когда-то. Два мальчика 6 и 9 лет уходят играть в лес - и родители начинают беспокоиться только когда дети не приходят к обеду.

Или (уже 20й век): юноша искал работу на ферме, давая объявления в газету. Откликнулся немолодой человек, который даже приехал познакомиться лично с семейством будущего работника (родители, сестра). И вот они этому человеку, которого видят впервые, доверяют настолько после буквально получаса знакомства, что спокойно отпускают с ним свою десятилетнюю дочь на вечеринку к какому-то его другу. Вся информация и об их новом знакомом и об его друге получена исключительно от него самого и никак и никем не проверена. При этом, когда их дочь пропадает бесследно, никто их не упрекает в пренебрежении родительскими обязанностями - как будто это нормально.
Tags: books, people
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment