Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Книжное

По следам поста про Хайнлайна я взялась его перечитывать. Еще много осталось, но: как мне некотрые вещи не нравились - так они мне и сейчас "не пошли". И наоборот. Конечно, я иначе воспринимаю и то, что мне нравилось раньше, но читать по-прежнему интересно.
Или нет.
Например: "Число зверя" мне нравилось поначалу, а к концу, по моему мнению, превратилось в какую-то дичь. При чтении книги на англ я осталась при том же мнении.
"Двойную звезду" я не любила никогда, но, прочтя ее в своем нынешнем возрасте и в оригинале, испытала острое отвращение абсолютно ко всем персонажам, кроме тамошней коронованой особы. Не люблю книги, когда совершенно некому симпатизировать.
Хотя, пожалуй, с т.з. понимания того, что есть политика, книга вполне полезная: история человека, который продал своюб жизнь и себя как личность, чтобы работать дурилкой картонной и выдавать массам идеи, которые он не разделяет.

В Хайнлайне я решила сделать перерыв, и стянула себе The Curious Incident of the Dog in the Night-Time. Еще не дочитала, но уже рекомендую, потому что интересно. Рассказ ведется от первого лица: мальчик 15 лет, видимо, аутист, пишет книгу-дневник о том, как он нашел соседскую собаку мертвой и решил расследовать это убийство.

Желающим пришлю.
Tags: books, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments