Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Heinlein

После того, как я наткнулась где-то в ФБ на очередную толковую цитату из Хайнлайна, я стянула себе Friday и с удовольствием ее перечитываю. Когда-то это была одна из моих любимых книг у Хайнлайна, и, кажется, с годами мое отношение к ней не изменилось. Было бы здорово если бы по ней сняли кино с Джоли в гл. роли - даже когда я читала эту книгу впервые, на русском языке и не имея никакого представления о Джоли, я представляла себе героиню похожей на нее внешне.
Но я не об этом (хотя свистните, кому хочется перечитать, я вышлю книгу).

Я о том, что читать про будущее очень любопытно, если обращать внимание на то, чего там нет.
У них есть межпланетные путешествия, суперскоростные планетные путешествия, все в порядке с источниками энергии и весьма развита генная инженерия - то, чего у нас нет и вряд ли скоро будет.
При этом у них нет интернета, gps и мобильных телефонов. И это несмотря на то, что , Хайнлайн как-то близко подошел к самой идее со своими системами терминалов, но до интернета он все же не дофантазировался.
Кажется, я буду еще читать его книги (начиная с тех, что я любила 17-20 лет назад) и выискивать разницу между описанным будущим и нашим настоящим.


А что вы у Хайнлайна любили (любите)?
Tags: books, q
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →