Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

1000 и 1 причина не покупать в Израиле.

В ноябре я много покупала в сети - подарки, вкусности, одежда, косметика, и т.д., и т.п. В Китае, Англии, США и Израиле. В Израиле, надо заметить, я купила одну вещь -тостер.
Три недели от продавшей мне тостер конторы не было ни звука, вчера я позвонила туда сама - узнать, через что именно они его доставляют, что он из Тель-Авива в Хайфу едет три недели? Оказалось, что у них была какая-то компьютерная проблема, вследствие чего мой заказ они видели, он даже вроде оплачен и точно упакован и ждет отправки, но т.к. они не могли понять, чем он оплачен, то мой тостер стоит у кого-то на столе и ждет непонятно чего - вероятно, моего звонка. Обещали завтра проверить что там с оплатой и мне перезвонить в полдесятого утра. Завтра уже наступило, время - час дня, никто мне, конечно, не звонил.

Позвонила им сама - там сидит другой мальчик, не тот, что вчера, ничего не знает, когда я сообщила, что заказ я теперь желаю отменить, обещал что мне позвонит начальник смены по этому поводу. Думаю о том, что может, позвонить в кредитную компанию самой и отменить этот платеж как неавторизованный, а с визой эти голуби пусть уже сами разгребаются?

Зато у меня в кухне сидит коробка посуды Luminarc, веселые оранжево-желтые тарелки для супа, десерта и горячего, а также блюдо и 6 стаканов. Хорошая посуда, я купила этот набор на групоне и больше месяца ждала, когда мне его принесут с курьером (40 шек доставка). После десятка телефонных разговоров к проблеме подключился С., наорал матерно на кого-то в телефоне и посуду привезли буквально назавтра. Прошла еще неделя и мне позвонил хмурый курьер уточнить, что я дома, и привез еще ящик посуды, такой же, как предыдущей. Слушать, что у нас уже один есть, он не стал и удалился.
Я позвонила продавцу снова, сообщила, что у меня теперь два набора и что им бы стоило один забрать. Там удивились, сказали что заберут обязательно и, если мне не изменяет память, прошло уже месяц с гаком. Звонить им еще раз мне уже впадлу. Коробка стоит запечатанная.
Tags: hate-list, idiots, il, internet-shopping
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments