Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Прокино. Immortals

Ну что.
Опять мы пошли в кино потому, что посмотрели трейлер со спецэффектами и потому что тот же режиссер, что и в "300". И зря.
Во-1, все спецэффекты пошли в трейлер и в кино ничего интересного не осталось. Без отвлечения на спецэффекты до сознания, к сожалению, доходит весь беспросветный тупняк фильма, порожденный полной неграмотностью в обсуждаемых вопросах (т.е. греческой мифологии) сценаристов, режиссера и всех участников кина.
Во-2, действия персонажей должны иметь некоторый минимум логики. Как и действия декораторов и прочих. Пример: деревня, из котрой происходит гл. герой, находится высоко в скале, обрывающейся отвесно в море. Из-в деревни ведет узкий, выдолбленный в скале коридор вдоль моря же, причем с окнами. При этом на деревенской площади мы с изумлением можем наблюдать лодку - как они, интересно, ее на воду спускают?
Далее - за каким-то чертом Главный Злодей отправляется брать деревню штурмом (хотя на кой она ему, там народу около сотни голов - непонятно), при этом так называемая армия, имеющая место в деревне, принимает бой на уже помянутой выше площади, где есть лодка - вместо того, чтобы делать это в узком коридоре, используя его как преимущество.
Полное неумение использовать какие-то преимущества вообще преследует тамошних положительных героев: когда они защищают какой-то типа-город, они тоже принимают бой в самой невыгодной позиции из возможных, обладая при этом позицией выгодной и имея возможность сразу проводить военные действия именно там.

Что там за муть вышла с титанами, убийством Зевсом Аполлона и обрушением явно потухшего вулкана, который они называют Тартаром - это вообще непостижимо уму. Как и причины того, отчего греческие боги выглядят так, будто мужская их часть всерьез думает податься в Таиланд и там наконец-то уже сменить пол. О том, чем вся эта кодла сражается, я лучше помолчу, я хочу забыть так называемую Афину, у которой вместа копья какие-то кузаригама. Где она их взяла?

В общем, я бы очень хотела это развидеть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments