Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Гаджетоманское.

Ходила на запуск Motorola RAZR в Израиле.
Минусы: зима, многие пришли в верхней одежде, которую было совершенно некуда деть. Второй минус - еда вкусная-мясная, при этом ножей нет в принципе. Непонятно как это есть. Зато вкусно было, но это уже не минусы, и слава богу.

Хорошее: я туда пришла с Samsung Galaxy tab 7", которым до этой презентации была очень и очень довольна. Но после того, как модель с Motorola RAZR, похлопав мне глазами на вопрос "а какая тут версия андроида", привела одного из представителей моторолы и он стал с удовольствием отвечать на мои вопросы, показывать и рассказывать - мое довольство самсунгом стало стремительно тухнуть, а восхищение новой моторолкой - расти.

Gingerbread на них обоих стоит одинаковый, но моторола заметно быстрее и красивее. Плюс действительно очень тонкая (7.1 мм) и при этом без ощущения крайней хрупкости устройства, которое испытываешь, когда берешь в руки SE Arc. Для моей руки немного большая, но я не думаю, что многие будут жаловаться на размер экрана и желать тлф поменьше, чтоб помещался в руку (да и не у всех такие маленькие руки).

На экране исходно три шортката - слева-направо: ответить на звонок, справа-налево: включить камеру, снизу--вверх (небольшой такой слайдер посередине экрана): вкл-выкл звук. Мне показалось оч. удобным, как и некоторые другие специфичные для этой модели вещи, типа вывода 4 самых частых контактов на экран как шорткаты, сортировка контактов не по алфавиту, а по частоте созвона и многое другое.

Часть этого многого другого - это то, что я лично не увидела, а услышала на презентации от вице-президента моторолы с совершенно непроизносимыми именем и фамилией Спироса Николакопулоса: он рассказал, как он (и многие другие) выходя из дома, выключал bluetooth & wifi на своем смартфоне, а вечером - включал. И так каждый день, при том, что выходит-приходит плюс-минус в одно и то же время. Так вот, новая моторола запоминает ваши привычки что там когда включать-выключать и умеет обучаться новым правилам. Говорят, что умеет обучаться даже всяким длинным последовательностям условий, а не только "в 8 утра вырубить вайфай и синийзуб, а в 6 вечера - включить снова". Жалею, что в момент беседы с оч. охотно делящимся информацией Ори Мором из Моторолы я не знала про такую фишку, а то бы непременно удалилась бы в угол с тлф изучать, чему ж его можно научить.

Прочие ттх телефона, типа разрешение экрана, мегапиксели камеры и тп. я не вижу большого смысла длянно пересказывать, могу дать ссылку и кратко- 8 мегапикселей, HD видеокамера (1080) 4.3 супер амолед экран, поддержка cloud, personal cloud и черт знает что еще. Готова к айскрим сэндвич.

Очень хорошо, что у нее есть вход для miniUSB впридачу к HDMI.
Вышеупомянутый Спирос Н-с рассказал, что после того как он облил кофе свой лаптоп, причем, естественно, не имея бэкапа, как оно в таких случаях обычно и бывает, для эксперимента пересел на эту моторолу, благо она подключается к большим экранам и нормальной клавиатуре, и так спокойно прожил полгода. Это мне кажется вариантом житья оч. на любителя, то есть годно при условии, что в дороге ты находишься или в где-то, где у тебя уже есть большой монитор и клава, или просто в дороге ты проводишь не так много времени, а дома и в офисе действительно спокойно подключаешь эту мелкую фигню к нужной периферии, файлы достаешь из облака откуда хочешь и прекрасно себе живешь.

Что мне совсем понравилось: ее таки-можно ронять (роняли неоднократно), в том числе и в воду, обливать напитками и для совсем уже экстремалов - ее вчера топтали каблуками. Товарищ из Глобса, вроде, предложил для эксперимента свой самсунг, и хорошенькая модель честно долбила шпилькой какой-то неопознанный мной гэлэкси и моторолку. Гэлэкси, как у Булгакова - "хрусть пополам" и вид имел однозначный - в морг. Моторолка на себе никаких вредных последствий топтания шпилькой не демонстрировала ни на стекле, ни на корпусе. Товарищ из глобса, к зависти многих, получил за погибший в конкурентной борьбе самсунг новую моторолу и явно о покойном не горевал.

На презентации я с некоторой печалью узнала, что запуск новой моторолы в Израиле состоялся не 11го, а 22-го в первую очередь потому, что 11е это шабат, и потому мы опять оказались не первыми. Сказали еще, что с 29 она будет в оранже и сэлкоме, а когда-то потом в пелефоне тоже - имейте в виду, если кому-то это актуально.

В целом по ттх она точно убивает все тлф, что я ранее видела. Очень хотела бы вот такое же - быстрое и неубиваемое, чтоб кевларовый корпус и gorilla glass, но чтобы не тлф, а таб.



P.S. Я тут дообщалась в ФБ насчет самсунгов и их совершенно неописуемой техподдержки в Израиле и теперь мне будут давать на поиграть разную технику, а я буду делиться разнообразными впечатлениями об оной - на исключительно добровольной основе. Денег, как гусар, брать не хочу и не буду - за деньги надо писать не в блоги, и не о всяких любимых вещах, типа гаджетов.
Tags: gadgets, motorola, samsung
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments