Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Израильский заебизнес, ч.2

Так вот, хрен с ними с сушилками, о которых я написала раньше.
Возьмем что-то простое, типа мелков. Я с год назад купила на ибэй набор 3Д мелков - люкс-набор с двумя парами очков и дюжиной разноцветных мелков, если не больше, для рисования 3Д картинок на асфальте. Стоило мне это счастье в районе 15 долл. и, учитывая успех подарка, я подумывала купить еще.
И сегодня я вижу, что 3Д мелки пришли в Израиль! Маленький, где-то втрое меньше люксового (не я его так назвала) набор рекламируется в "Едиоте" и стоит всего-то 170 шек.
То есть почти 46 долл.
Я икнула и пошла на ибэй. Crayola 3-D Sidewalk Chalk - тот же самый набор там стоит пятерку и я не сомневаюсь в том, что при некотором усилии можно найти на том же ибэй или в гугле набор с доставкой сюда за приемлемые деньги.

Возникает стандартный вопрос: какого черта?
Они ж эти мелки закупают даже не по пятерке, а по 2.50, учитывая объемы, с доставкой и пр. они могут дотянуть до 7, ну - будем щедры - 8 долл. за набор (и то я сильно преувеличиваю). Но 46?
В общем, хочу чтоб прошла рекомендация комиссии Трахтенберга про налог на покупки за рубежом, начиная не с 50 долл, а с 300. Как мне кажется, это сильно подпилит ноги много каким любителям продавать с ценником, раздутым впятеро. И я уже не про мелки, а про более дорогие игрушки, включая табы и тлф.
Tags: ebay, hate-list, il
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments