Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Бедные такие бедные.

Стучат мне вечером в дверь, открываю - там стоит какой-то пожилой мужчина и быстро начинает рассказывать, что он из организации пенсионеров, которые стучат в двери и просят помощи для нуждающихся детей. Предъявляет какое-то удостоверение и спрашивает, нет ли у меня пожертвовать "чего-то небольшое".
Я, увы, как раз такой человек, который на "где ты?" легко может ответить "в автобусе" и счесть свой долг выполненным. Поэтому я задала визитеру уточняющий вопрос, что ему надо такое небольшое? Он повторил - ну, небольшое что-нибудь.
Ну небольшое так небольшое, мы с Миррой как раз только закончили примерять и разбирать ее зимний гардероб и у нас образовалась кучка вещей на раздачу - выросла она из нескольких костюмов и юбок, плюс я сразу отложила туда же летние вещи, которые ей явно следующим летом будут малы. И я с энтузиазмом предложила забредшему пенсионеру детские вещи.

Пенсионер же бешено возмутился и возопил, что у них минимальное пожертвование 20 шекелей и его дети не будут носить чужие обноски, и как я вообще могу предлагать ему тряпки.
Меня, надо заметить, это более чем слегка удивило, потому что я знаю навалом совершенно не бедных семей, которые спокойно меняются между собой детской одеждой и не считают это занятие моральным и финансовым падением.
Но, видимо, у нуждающихся семей все непросто, им "чужие обноски" носить гордость не позволяет, а работать, чтоб не побираться вечерами по двадцатке минимум, не позволяет уже, вероятно, отсутствие необходимых для занятий любым оплачиваемым трудом навыков.

Короче, бродячему побиранцу я сообщила, что он не бедный, а обнаглевший бездельник, и захлопнула дверь.
Tags: hate-list, idiots, il
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments