Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

1 по цене 2 и прочие особенности израильского бизнеса

Ходила тут перед праздником пошляться по магазинам, присмотреться к сушильным машинкам (неторопливо ищу новую), поглядеть на скидки и трэйд-ин.
Спрашивала везде про сушилку с боковой дверью, килограмм на 5-6.
И везде слышала одно: это старая модель, на 5-6 кг, новые модели все на 7 кило. И добавляют с пафосом - никто же не купит прошлогоднюю модель. С такими интонациями, будто это не магазин стиралок, посудомоек и миксеров, а бутик в Нью-Йорке.
Никто мне, правда, не мог объяснить, какой-такой мегахайтек настал в области сушилок для белья, что прошлогодние модели уже не в ходу?
Ушла.

Вчера забрела в магазин быттехники на Адаре, спросила про сушилку Miele, узнала следующее: 1) только под заказ 2) зачем она мне нужна, они же дизайн не меняют давно 3) а также их техника не ломается и через пять лет мне осточертеет своим видом. Я снова не понимаю, на кой черт мне интересоваться дизайном сушилки для белья, и почему мне надо ее менять раз лет в пять по эстетическим соображениям? Я ее покупаю не ради интерьера.
Стоит эта сушка, кстати, больше 7 штук шекелей, 1200 англ фунтов или 1900 долларов.
Быстрая проверка американского и английского амазонов показала, что в Великобритании такая же точно штука стоит 530-619 фунтов, а в Штатах в ходу модели бОльшего объема похоже, так что полноценно сравнить у меня не вышло.

Возникает закономерный вопрос WTF?
Tags: gadgets, hate-list, il, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments