Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

"все побежали, и я побежал" (с)

Из френдленты я неожиданно узнала, что настала годовщина путча и все делятся воспоминаниями. Воспоминаний у меня примерно три.
1. В ту пору мне было 16 лет, я закончила школу и уже поступила в Политех, практически ничего, кроме компьютеров, меня не интересовала, и это отсутствие интереса распространялось и на политику. Поэтому я с удовольствием прослушала выступление путчистов по радио, весело смеясь и полагая его выступлением какого-то сатирика, которого мне не удалось узнать по голосу. Когда выяснилось, что это они всерьез, я испытала некоторое разочарование.

2. Относиться к ним всерьез я была не в состоянии и даже звонок моего бойфренда из Штатов ничего в этом плане не изменил.

3. Через день, вроде, на площади у большого ТЦ (самый центр города) начали собирать подписи против путчистов, подписываться надо было полным именем-адресом-номером паспорта. Люди подписывались. Я с интересом посмотрела на т.н. "серый дом" (здание КГБ), который находился напротив, через парк, хмыкнула и удалилась.

Что тогда произошло с демократией в России - понятия не имею. И не хочу.
Мой 1991 был вот такой. А что тогда случился еще и путч, я благополучно забыла.

Tags: history, me, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment