Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Лытыдыбр

Как мне терпеливо объяснили, звонок любимому мужчине лучше не начинать со слов "я немного задержусь, потому что жду полицию".
Но именно так я начала беседу несколько дней назад, когда на меня из подъезда вылетела женщина в истерике под какие-то неразборчивые вопли сверху. Я ее поймала и стала пытаться из ее "убивают, помогите" выловить что-то конкретное -- мне по звукам казалось, что никого не убивают, зато орут и кидаются предметами. Выудить из тетки удалось немного и небыстро: она приехала навестить дочку своей подруги, муж которой устроил ей скандал с рукоприкладством, в ходе которого тетка и сбежала. Я вызвала полицию и осталась ее ждать и общаться с теткой. Из общения я вынесла, что в доме есть еще и младенец, пыталась за ним сходить, но дверь мне не открыли -- зато за ней стало тихо. Полицию я в итоге не дождалась и пошла домой, решив что у них есть мой номер, позовут, если ощутят во мне потребность. Лично я ощущаю потребность в консультации с людьми знающими, ибо имею желание напустить на семейство соцслужбы: детей там двое, а цыганочки с выходом, типа той, на которую я налетела -- регулярные.

Но это ладно.
Похоже, что инциденты решили случаться, когда я поблизости: сегодня я была в таком прозаическом месте, как магазин на Адаре, стояла в очереди в кассу с тройником, детскими вешалками и пачкой детских же носков, и тут с улицы (магазин практически без половины наружной стены) послышались вопли и ругань, звуки драки, девочка-кассирша повыглядывала-повыглядывала -- и зачем-то понеслась в сторону скандала, откуда вернулась через пару минут с сильным кашлем. Вскоре те, кто был к выходу ближе меня, тоже стали кашлять. Вопли слегка притихли, а потом усилились. Я догадалась, что кашляют все неспроста и спрятала нос в носки. Мне, в принципе, стало хотеться свалить, но у входо-выхода явно было более загазовано, так что выгоднее получалось дождаться своей очереди. Так и не знаю, о чем были разборки, толпу заинтересованных лиц и непосредственных участников я старательно обогнула при выходе и пошла за пирожными (тут была бы реклама кондитерской Батьи, если бы она в ней нуждалась).

Думаю, что случится возле меня завтра.
Tags: il, lytydybr, me, people
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments