Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Прокино. Clash of the Titans

Все, абсолютно все отказались со мной идти, мотивируя отказ разнообразными синонимами слова "фуфло", а мне в пятницу к вечеру поднадоело настраивать новый ноут, и, нежно погладив его на прощание, я помчалась в кино (до начала было 15 минут).

На начало сеанса я удачно опоздала, пропустив всю рекламу, так что "Битва титанов" накрыла меня практически с первой же минуты, что я уселась и надела стереоочки.
Ну что же я могу сказать?

Это эпическая картина.
Если вас растили в ящике, и вы никогда в жизни не слышали ни одного греческого мифа даже в пересказе Диснея, то у вас есть потенциальная возможность увидеть и проникнуться. Подозреваю, что если просто употребить каких-то психоактивных веществ, то это произведение тоже может прийтись по сердцу.

Во всех остальных случаях у вас моментально, ну вот еще на прологе (его читает женский голос, который косит под Кейт Бланшетт в роли Галадриэль) появится желание взять томик греческих мифов в одну руку, а горло авторов сценария -- в другую, и бить этим томиком автора по тупой тыкве, рассказывая по ходу дела как оно все было устроено на самом деле и почему нужно учить матчасть.

В гл. роли тот же тип, что и в Аватаре, с той же стрижкой, выражением лица и даже, похоже, в той же майке.

Спецэффекты, кстати, сосут.

Резюме: достаточно посмотреть трейлер, лучше не будет, а времени потратите меньше.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments