Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Компьютерное, длинное, с руганью и вопросами про win 7

Обрела новый ноут, на котором стоит windows 7. Со вчерашнего утра занимаюсь переездом, в основном уже закончила, но от процесса испытываю законное раздражение, которое и намереваюсь сюда излить.

Ужасно не люблю, когда умничают. Вчера послала много лучей разнообразных неприятностей в адрес работников гугля за то, что они автоматически переправляют меня на google.co.il вместо google.com. И в эксплорере, и в хроме, и в опере -- везде, черт побери, я должна была помучиться и почитать интырнет, чтоб поменять настройки и получить везде дефолтовый поиск на.ком. Кто, спрашивается, придумал, что мне должно быть удобнее автоматически переправляться на ко.ил и почему для отключения этой херни я должна ходить по форумам и лазить в файл hosts?

Про файл hosts и доступ к нему будет следующая матерная тирада. Вот я юзер с правами админа на своем собственном компе иду в файл хостс дабы вписать туда много душеполезных вещей (см. вот эту ссылку и ссылку там в комментах), открываю, вписываю -- а сохранить мне его не дают и поясняют, что у меня для этого недостаточно админские права. Я не знаю, ни как можно быть слегка беременной, ни как можно быть слегка админом. Поэтому я снова прогулялась в интернет, нашла полезное, поискала где в win 7 командная строка, нашла и, в общем, решила проблему. Но почему на компе по определению имеется юзер с админскими правами, которые урезаны по непонятному принципу, и впридачу на этом же компе имеется админский аккаунт с полными правами, но отключенный -- я не в силах понять. Еще одно умничанье, направленное на абстрактное всеобщее благо, вероятно.

Пока не поняла, где отключить windows defender, чтоб он уже перестал оттопыривать губу на каждую из программ, что я хочу установить, и отстал от меня с вопросами, точно ли я знаю, что я делаю и не с помойки ли я принесла данное програмное обеспечение.

Заодно обнаружила, что драйвер для моей е-книжки (ebookwise) не работает под седьмой виндой. Запускается, виден в трее, книжка при включении в юсб-порт вызывает у компа пиликанье обнаружения, но драйвер ее не видит в упор. Это весьма прискорбно и пока я не знаю, как заставить все это работать. Похоже, надо прикупить кард-ридер конкретно для smart media и сливать книги непосредственно на карточку памяти е-книжки. Не знает ли кто из соотечественников, где у нас в Израиле можно купить вот такую штуку:
USB Smart Media Reader
Очень хочется поскорее ее обрести, а на запе я обнаружила только универсальные ридеры для уймищи вид карточек, которые мне неудобны по нескольким причинам: во-1, ридеры для всех прочих карточек, что у меня водятся в хозяйстве, у меня уже есть, а во-2, эти универсалы все же слишком габаритные по сравнению с USB Smart Media Reader, а я хочу, когда я на выезде с книжкой и компом, не таскать с собой много. Если в ближайшие дни не найду этот ридер в Израиле, придется заказывать с ибэй.

Мой последний вопрос к уважаемому собранию будет такой: в седьмой винде как-то можно привести старт-меню к нормальному, привычному виду? чтоб оно сразу показывало программы, а не после просьбы all programs?
Tags: comments, computers, e-book, how to, links, q, useful
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments