Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

2 кина, полтонны книг.

Сходила на прошлой неделе на Бартоновскую Алису и с тех пор ищу какие-то слова по поводу.
Начну с плохого: какого хера Алиса а) такая старая б) выходит замуж? а также почему Алиса, которой 19 лет, приезжает на какое-то непонятное мероприятие в честь своей помолвки в коротком платьице? Такие, вроде, носят девочки, которых не выводили в свет, школьницы, в общем, а не девятнадцатилетняя юная леди (а в то время, вроде, 19 лет это уже не так чтоб особо свежая девица) Разговаривают представители предположительно приличного общества тоже как-то странновато. Такое ощущение, что им и поздороваться нормально то ли впадлу, то ли они не в курсе о таком обычае. Встречать гостей текстом типа: "Здрассти, а что это вы так поздно" плюс выражение лица, на котором крупно написано "как вы меня достали, придури" -- эт и не в высшем обществе как-то не комильфо.
Финал тоже какой-то ебический, Алиса не выходит замуж за какого-то рыжего чмыря с кишечными проблемами, но идет работать к его папе, в Ост-Индскую Компанию и отплывает в Китай. Зачем?

Про хорошее: хорошее там все остальное, хотя все равно это как-то не совсем Кэролл или даже совсем не Кэролл. Зато это по крайней мере Бартон, Бонэм-Картер и Депп. А также абсолютно прекрасный Чеширский кот и голос Кристофера Ли (фразы три примерно, но у меня все равно был аудиальный оргазм). С удовольствием буду смотреть еще раз, и делать стоп-кадры, чтоб разглядеть пейзажи, и замок Красной Королевы, и много чего еще.
Смотреть однозначно стоит, несмотря на начало и конец.

Вчера сходила на Kick Ass (кто помнит, я выкладывала трейлер Kick Ass Hit Girl). Несколько трэшак, но смешно. Больше сказать нечего: стреляют, кровищща, цитаты из "Леона" и чего-то еще, щас и не вспомню, под попкорн и приятную компанию один раз посмотреть хорошо.

Ну и про книги, чтоб два раза не вставать: я совершила крайне ошибочное действие: скачала 35 романов Хейер и, похоже, пока не прочитаю все (два архива, кому надо -- сообщите, пришлю, один 5 мег с гаком, другой 6) -- не остановлюсь. Отмечать свой прогресс в weRead мне стыдно, отдельно стыдно потому что у меня лежат нечитанными несколько файлов про терроризм и профайлинг его и пара руководств по стрельбе. А я умиротворенно читаю очередную историю, суть которой неизменно в том, что героиня выйдет замуж за того, кого она сначала озовет odious man. Побочным эффектом от этого чтения стало то, что я переводила какую-то вполне политическую муть с русского на англ. и понавтыкала туда нечаянно несколько почерпнутых из Хейер идиоматических выражений. Слэнг эпохи Регенства в тексте про какой-то попил денег смотрится интересно.
Tags: books, links, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments