Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

И о погоде.

Помню, летом pepel возмущалась, что невозможно смотреть прогноз погоды в Израиле: жарко, жарче обычного или очень жарко, вот тебе три опции, а градусы писать часто ленятся. Летом-то это и ненужно, по моему мнению, беда в том, что израильские синоптики только летом и могут предсказывать погоду с относительной точностью -- между "жарко", "жарче обычного" и "очень жарко" можно лавировать беспечно все лето, а если ошибешься и пообещаешь "жарко" в "очень жаркий" день, то особых претензий ни у кого не будет.

Зимой же израильские синоптики чешут репу, задумчиво перебирают карточки с "жарко", "жарче обычного", "очень жарко", понимают, что этот номер не пройдет и нервно ищут выход. Результат, по-моему, достигается распечатыванием новой колоды: "холодно", "холоднее обычного" и "возможен дождь". Карточка "жарче обычного" благополучно перебирается в зимнюю колоду, потому что расстаться с ней профессионалы не в силах. К сожалению для нас всех, зимняя погода значительно менее предсказуема, чем летняя, поэтому рэндомальное вытягивание карточек не приносит желаемых результатов.

Например, на сегодня обещали холод, я надела свитер, а Мирре для поездки в Иерусалим вообще думала упаковать куртку. И что мы имеем, спрашивается?







В парке подстригают апельсиновые деревья.



Тепло, в свитере вовсе жарко.
Tags: il, israel, photo, weather
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments