Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Книжное.

Прочитано:
1. Grave Secret: 4-я книга серии про Харпер Коннелли, автор -- Харрис, зачем читала -- ну чтоб было, надеюсь, что эта -- последняя в серии, ибо это самый задохлый и скучный сериал у Харрис.

2. The Scarpetta factor: последняя книга про Скарпетту; опять она вытащила того мафиозного злодея с трихозисом, только он вдруг сделал лазерную эпиляцию, подвергся всякой пластической хирургии и так далее. Что он хочет, зачем он ее преследует, ктовсеэтилюди -- непонятно. Вскрытий не будет, ничего интересного не будет, читать не надо, писать тоже не надо было.

3. The Friday Night Knitting Club и вторая часть Knit Two -- чиклит, мило, глупостей вполне умеренно в рамках жанра (что выгодно отличает от ранее упомянутых в этом посте книг), проблемы женщин в современном обществе, хэппиэнд, хорошо читать и параллельно что-то есть или вязать, кто умеет.

Отдельно: The Middle Place.
Ее зовут Келли Корриган, главное -- самое важное -- что мы должны про нее знать это то, что она дочь своего отца. У нее самой уже две дочери, но она все равно в первую очередь -- дочь своего отца, жизнелюбивого католика, спортсмена, тренера, рекламного агента, очень общительного и располагающего человека, который каждое утро здоровается из окна со всем миром -- потому что он его любит. Келли Корриган написала свою историю: как изменилась ее жизнь, когда она и ее отец узнали, что у них рак: у нее впервые, у него -- уже во второй раз. Место Керри -- посередине, потому что она, хотя и стала матерью, все равно не перестала быть дочерью, немного ребенком, который хочет защиты родителей. Хорошая книга, рекомендую. НЕ рекомендую, если рак для вас -- это что-то, что было в близкой семье и это чувствительное место, чтение может сильно выбить из равновесия.


Как обычно, вышлю книги всем желающим, указывайте в комменте мэйл и что именно прислать.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments