Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Я помню видео, которое обошло все новости в мире: как мусульмане-фанатики разрушают статую Будды в Афганистане, которая простояла несколько тысяч лет. Я не буддистка, но мне больно вспоминать эти кадры: древняя и красивая скульптура рассыпается в пыль.

На днях был разгромлен Авдат, весьма немаленький комплекс разных археологических памятников, ему больше 2200 лет. Я была там несколько раз, я не могу даже думать о том, что этого больше нет -- сброшены колонны храмов, залиты краской плиты, как говорит Управление по делам древностей: "Большая часть поврежденных артефактов утрачена безвозвратно и восстановлению не подлежит".

Это сделали двое бедуинов-мусульман, в возрасте 41 и 57 лет, которые, как выяснилось в ходе следствия, разгромили уникальный памятник "в знак протеста" против разрушения государством своих незаконно построенных на захваченной государственной земле домов. лучше б их вместе с домами под бульдозер пустили, честное слово...

Я даже не знаю как это откомментировать. Посадить их, я надеюсь, посадят, но даже если бы их убили -- что это вернет? С другой стороны -- зачем они живые нужны? Они ж отсидят и придут героями -- отомстили, еще как отомстили.

Невероятно, невыразимо сожалею об Авдате.

Сходите вот, посмотрите хоть тут, какой он был...





Что стало:


Tags: hate-list, il, links, pics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments