Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

физики vs лирики

Так сложилось, что большинство моих друзей и знакомых в течение жизни составляли люди технических специальностей -- в основном, понятно, программисты, ну еще математики-физики, инженеры какие-нибудь... Представителей гуманитарного направления было гораздо меньше, и, возможно, поэтому я чего-то не знаю и сейчас вы мою картину мира поправите.

Вопрос: по моим наблюдениям, есть очень много т.н. "технарей", которые в качестве хобби или просто расширения кругозора предаются разным "гуманитарным" занятиям: изучают языки (не программирования), историю, рисование, игру на музыкальных инструментах и так далее, и тому подобное. И я не знаю ни одного гуманитария, который бы в качестве опять же хобби или расширения кругозора стал бы изучать программирование или там взял бы начальный курс высшей математики в универе или хотя бы научился бы читать электрические схемы (примеры взяты с фонаря). Оговариваю, что всякий народец, который в период хайтечного бума пошел на шестимесячные курсы программирования и сменил (или попытался сменить) специальность не считается, это не хобби.

И мне интересно -- это я не знаю таковых из-за того, что просто знаю мало гуманитариев, или им действительно не свойственно желание в качестве хобби удалиться от основного рода деятельности?
Tags: people, q
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →