Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

С чтв до сегодня.

В чтв сходили на Public Enemies. Не сходить на новый фильм с Деппом мы не могли, но были разочарованы -- неитересно. Плюсы фильма: Депп и одежда 30-х годов, я ее обожаю, особенно мужскую. Минусы -- да все остальное, в общем, начиная со сценария и заканчивая кастингом. Теперь будем ждать Бартоновскую Алису, и надеяться, что Бартон+Депп нас не разочаруют.


В птн я съездила от Модиина до Хайфы и потом оттуда в Иерусалим, проведя бОльшую часть дороги за чтением Serial Murderers And Their Victims -- очередная тяжелая, но очень полезная книга (которую я читаю в бумажном виде, не найдя в более удобном). Приезжаю из Хайфы в ТА и сажусь в густой тени под деревом у жд вокзала подождать на скамейке Марика и почитать до его приезда. Только устроилась удобно -- на скамейку плюхается какой-то молодой человек и сообщает, что у меня красивая шляпа. Поднимаю голову, говорю "спасибо" и снова утыкаюсь в книгу. Не проходит и минуты, как он предлагает мне сигареты. "Спасибо, я не курю сигареты", -- отвечаю я и возвращаюсь к чтению, надеясь, что он уловит идею, что почитать мне интереснее, чем отвлекаться на него. Не уловил и спросил пачкой откуда я, как меня зовут и что-то там еще. Я в рамках национальной традиции спросила, все ли на свете ему надо знать? "Ты не хочешь со мной познакомиться?" -- удивился юноша. Догадливый какой, подумала я и честно ответила "нет", немедленно уткнувшись в книгу снова, т.к. считала разговор законченным. "Почему нет?" -- возмутился он и тем заставил меня пожелать, чтоб на него немедленно упала наковальня. Поскольку она не упала, я поинтересовалась: "А если б я сказала да, ты бы спросил почему?" Юноша завис на этом вопросе, поморгал, обиженно сообщил мне, что я -- не приятная (я пожала плечами, не отрываясь от чтения) и ушел клеить деву на соседней скамейке. Не люблю, когда не понимают невербальных сигналов и дико не люблю, когда спрашивают "почему нет".

Сегодня смотались в Ган-Гуру -- днем там пусто (и очень жарко), коалы спят и мех у них мокрый -- не иначе, поливали их из шланга, бедных. Кенгуру тоже не очень бодры, и сами лезут купаться в ручье. Попугаям и кукабаррам лень подать голос. Зато я пообнималась с красивым питоном и послушала тетку из числа посетителей, которая мне своими идеями страшно напомнила персонажей из этого поста. Она задвигала сперва про то, как в наше время надо отказаться от всех животных продуктов, потому что в мире столько синтетики (я открыла рот рассказать, что производство синтетики вредит окружающей среде гораздо больше, чем промышленный забой животных на мясо и кожу, но решила промолчать и насладиться), а потом выразила уверенность, что животные в зоопарках, включая присутствующего здесь питона -- вегетарианцы. Тут поперхнулась даже служительница зоопарка, которая выпасала питона и сообщила, что нет, податься в вегетарианцы могут только люди, животные если они мясоеды -- то уже все, на траву их не перевести, и данный конкретный питон ест мышей и цыплят. Тетка не сдалась и поведала, как она видела в зоо по дороге в Эйлат ужасную сцену: много-много мышей в клеке с питоном, в каком, должно быть, ужасе пребывают бедные создания. Она выражала там свое возмущение и больше туда не пойдет! На этом месте ее снова просветили, что сытый питон для мышей совершенно безопасен и ни в какой кромешный страх он их не вгоняет, наоборот -- такое соседство может быть опасным для питона. Спрашивается: она ведь уже не юная девочка, у нее двое детей, муж-работа, как и зачем она живет, если она не имеет никакого представления об окружающем ее мире? Зато не стесняется уверенно нести чушь и ведь ей голосовать можно!

Держать на руках питона очень приятно, у него гладкая кожа и он нежно скользит по рукам и шее, а когда облизывает, не оставляет неприятного влажного следа, как собаки или кошки.


По следам чтения предыдущей бумажной книги опрашивала знакомых и обнаружила, что у людей не очень верное представление о том, как действуют педофилы. Собираю в комментах ответы на этот вопрос - как вы думаете, какова методика? (я про то, как они находят жертву и как действуют, чтобы получить к ней доступ)
Tags: animals, books, comments, idiots, il, links, lytydybr, me, movies, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments