Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Трубочное.

Когда люди еще абсолютно ничего не понимают в трубках, то они ориентируются на когда-то слышанные имена -- Данхилл, например, и прочую масс-маркет муру. Если на этой стадии они начинают понимать, что вишня и груша -- это не материал для трубки, а ДЕРЕВО -- уже хорошо.


Стадия следующая: ищем красивое. Красивым на этом этапе кажется то, что на трубку похоже только общими видовыми характеристиками - наличием чаши и мундштука. Курительные качества трубки все еще слабоинтересны пользователю, лишь бы трубка была похожа на оленя, тюленя, носорога, черта, турка, антонпалычачехова и так далее. В Сен-Кло, в трубочном музее есть даже аппарат для копирования чего-нибудь скульптурного на поверхность чаши. Где-то тут вполне возможно сделать вираж от бриара к пенке и начать восхищаться тем, что из нее режут турки. Турки, если кто не знает, из нее режут ВСЕ. Но при этом если пришла фантазия обзавестись пенковой трубкой (я не поклонник пенок, но и не противник, в общем: их минус в том, что они не добавляют свой вкус при курении; этот минус может быть и плюсом), то лучше не все фуфло с турецких базаров (прессованная пенковая крошка), а Altinok. По крайней мере будет уверенность, что трубка не развалится в один прекрксный день, а, наоборот, будет красиво обкуриваться и менять цвет от белого к янтарному. (кто смотрел For a Few Dollars More -- обратите внимание на цвет трубки у персонажа Ли ван Клифа)

Дальше итальянцы: в общем, они делают приличные трубки.

****
на этом месте писать мне надоело и я решила отложить до следующего раза. Потому что еще итальянцы, англичане, японцы, великие Датчане и немножко про всякие небриаровые, но курибельные трубки -- глина и калабаш (как у Шерлока Холмса).

А вот это будет красивый финал:
Tags: links, photo, pics, pipe, pipes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments