Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Про кино

Во-первых, мы сходили на новый Jumanji и всем советуем тоже сходить. Очень веселый фильм и можно идти с детьми (мы так и сделали).

Во-вторых, я узнала о существовании индийской версии "Иронии судьбы" и посмотрела этот шедевр 31 декабря. "Иронию" индусы содрали со всей доступной им точностью и в их версии фильм значительно улучшился.

1. Вместо мамы у главного героя бородатый заботливый папа, который отыгрывает еврейскую маму на диво убедительно. Папа согласился уйти на вечер, чтоб у гл героя с его невестой был интимный ужин. Ради будущего семейного счастья сына папа накрыл на стол и даже свадебную посуду, оставшуюся от жены, достал и протер.
Невесте гл герой, как в оригинале, рассказал, конечно, что когда-то он хотел сделать предложение, а потом взял и улетел куда-то от страху.

2. Вместо бани главный герой (по имени Рандир Сингх) идет с друзьями в сауну в спортивном клубе. Там он рассказывает друзьям (их не двое, а человека 4), что сделал предложение своей Ранье или Райе (забыла) и намерен жениться. Радостные друзья предлагают немедленно выпить по этому поводу. Оказалось, что в спортивный клуб они ходят с полными сумками разных алкогольных напитков, от виски до шампанского. Больше в сумке ничего нет. Пьяные веселые индусы танцуют в спортклубе, распивая разнообразный алкоголь в сауне и окрестностях и пляшут всю дорогу в аэропорт. Там, не переставая петь, они грузят главного героя на рейс из Чикаго в Нью-Йорк (лететь, конечно, должен был не он).
3. Прилетевший в НЙ герой слегка приходит в себя и берет такси, которое привозит его по "его" адресу. Открыв своим ключом дверь, герой падает спать.
4. Пока гл герой спит, домой возвращается гл героиня. Она говорит по тлф со своей руммэйт (ушастая милая стюардесса). Руммэйт сообщает, что придет какой-то Джас забрать для нее платье, туфли и пригласительные на вечеринку, она дала Джасу ключи, все ок. Героиня готовится принимать жениха, запекает в капкейк кольцо, стол накрыт, она бурчит про руммэйт, что спятила она ключи давать первым встречным. И тут, зайдя в собственную спальню, она находит в кровати мужика в рубашке, галстуке и в семейных трусах. Он мирно спит.
5. Дальше гл героя (Рандиром зовут, если кто забыл) сперва принимают за Джаса, потом он кое как излагает в чем дело, потом прибывает жених героини, Ишам. Красавец в костюме. Что забавно, он чем-то смахивает на Ипполита из оригинала, но красивее (в оригинале, как мне кажется, все некрасивые очень). Начинается скандал, про Ишама понятно становится, что он хам и эмоциональный абьюзер, гл герой уходит в ночь, гл героиня переодевается в персиковое сари и бусики и поет Ишаму печальную песню, вместо того, чтоб уебать его гитарой, игру на которой она неубедительно изображает.
6. Ишам и Тики (гл. героиня) мирятся, обмениваются подарками (он ей духи, она ему бритву), он вешает зеркало, забив гвоздик и вот-вот должен сделать ей предложение, даже кольцо достал в коробочке. И тут возвращается Рандир просить денег на дорогу.
7. Тики спрашивает у Ишама, дать ли ему денег, тот соглашается и она уходит в квартиру. Пока она ищет деньги, Ишам докапывается до гл героя как-то очень по-дурацкие, требуя рассказать ему правду. Герой пытается убедить Ишама, грозящего ему налоговой, что говорит правду все время и просто влип в идиотскую историю. Возвращается Тики с деньгами. Ишам начинает орать что он был в твоей постели и ты за это платишь, никакой морали, мне все говорили что одинокие девушки в НЙ лишены морали, а я дурак не слушал. Тики его выгоняет, гл герой за ним гонится (бегом за ауди, видимо, он не все время в спортзале пьет), не догоняет.
8. Расстроенный неудачей гл герой возвращается в подъезд и слышит выстрелы. Это Тики стреляет из пистолета-хлопушки блестками, потому что НГ наступил и разыгрывает диалог меж собой и Ишамом за столом, после чего начинает в расстройстве уплетать капкейки. Гл герой нечаянно сшибает елочку, таким образом Тики узнает об его присутствии. Он уговаривает ее позвонить Ишаму и даже сам набирает его номер. Мы видим, как Ишам гонит по ночным улицам и не отвечает на звонки, а потом в гневе выкидывает тлф и врезается в мусорные мешки. Героиня проверяет сообщения на тлф и паникует, что подруги-коллеги ждут от нее фото с Ишамом. Раздается звонок в дверь...

(не помню, на каком этапе выясняется, что героиня сирота)

9. Это две средних лет тетки, одна ее начальница и "приемная мать", вторая ее коллега. Все они школьные учителя. Гл героя Тики загоняет в спальню. Узнав, что помолвка еще не состоялась (Тики говорит, что его самолет опоздал и они не успели), две веселые тетки решают, что самое то устроить ее немедленно, так что немедленно приглашают еще человек 15 своих близких родственников. Вытащенного из спальни Рандира они считают Ишамом, естественно.
10. Все приглашенные, во главе с мужем "приемной матери" мистером Кханом прибывают с поразительной быстротой, будто у подъезда ждали. Всех прибывших представляют гл герою. Человек пять из новых гостей носят имя Имран.
11. После того, как все всем представлены, наконец-то муж "приемной матери" задает логичный вопрос - нахрена мы сюда пришли? Его жена сообщает, что сейчас они будут обручать Тики с Ишамом. Гл герой вовремя замечает "а Ишама-то нету". Повисает неловкая пауза.
12. Тики говорит что он такой шутник, хахаха. Все верят.
13. Тики запирает псевдоишама в спальне и объясняет: молчи, это мои коллеги и начальство, никто в эту дикую историю не поверит, меня на работе ценят и уважают, щас я буду солидной обрученной дамой и меня повысят в должности, улыбайся и маши, побудешь Ишамом, тебе что, жалко.
14. Он говорит, что не может обручаться, он не готов. она говорит, что стоишь тут с бритвой ишма и в моей спальне, так и не пизди. И уходит.
15. Пока Тики собирается с духом как-то объяснить собравшимся, что Ишама все же нету и все не так как им кажется, из ее спальни с пением выходит главный герой и их начинают обручать. Поют и пляшут, на него надели чалму, на нее красный шифон и еще кучу хероты.
16. Мистер Кхан, пожилой мужчина с тростью, муж приемной матери Тики, разумно проспал предыдущее и вперся в танец с невестой, едва гл герой отвернулся на секунду.
17. Все весело пляшут. внезапно переходят на рэп. В сари и с индийскими плясками. На этом месте я окончательно пришла к выводу, что это куда лучше оригинала. Песни веселее, пляшут задорно. Не то что там были две неврастенички, Ахеджакова не помню с кем. А тут толпа, воздушные шарики, конфетти, блестки, все танцуют.
18. После танцев все свалили (индийские мусульмане! подарили героине бутылку с прозрачной жидкостью, на вид водка, но сказали, что безалкогольное), Сказали ему, что ему очень повезло, а ей - что ей досталось просто сокровище, сразу видно что он прекрасный человек.
19. Расстроенная Тики кинула обручальные кольца на пол и сидит с Рандиром на диване. Он настоял на вскрытии подарков (она не хотела вскрывать, т.к. возвращать же надо будет. ее план сказать что Ишам ее бросил. Он не согласен, что о нем так плохо будут думать). Вскрыли пластинку Love Songs с сердечком, потому что он хочет послушать.
20. Сидят, мирно беседуют, все оч мило. И тут приходит Ишам, который тут же начинает катать истерику. Хватает гл героиню за плечи и трясет, Рандир вмешивается, требует, чтоб Ишам извинился. Получает по морде, кротко настаивает, что Ишам должен извиниться перед девушкой. Ишам кидает в окно табуреткой, попадает в машину полиции. Окно разбито, Рандир завернул Ишаму руку за спину и настаивает на извинениях. В дверь звонят.
21. Это полиция, которая возвращает открывшей дверь Тики табуретку и спрашивает, все ли ок. (полиция не индусы для разнообразия). Пока Тики говорит, что все ок, за ее спиной пролетает Ишам, который осыпается на пол вместе с вешалкой, и за ним идет Рандир. Полиция спрашивает, кого тут забрать, Ишам говорит, что Рандира, Рандир мирно улыбается, Тики говорит, что обоих. Обоих забирают.
22. Ишам дает полицейскому взятку на глазах у подглядывающего в окно заключенного. Все равно оказыватся в каталажке с Рандиром. Хвастается ему, что он тут ненадолго, т.к. у него есть деньги. Рандир говорит, что все равно нас выпустят, Тики заплатит залог. Заключенный пытается задушить Ишама, чтоб получить от него деньги. Рандир лупит его табуреткой и спасает. Рандира выпускают, Ишама выпускают - Тики заплатиа за обоих. Ишам опять говорит ей кучу гадостей. Рандир деликатно ждет ее на улице у выхода из участка и предлагает проводить домой
23. В такси она дает ему денег и советует уехать на такси в Чикаго.
24. Дальше Рандир приезжает все же к ней домой, выкидывает фото Ишама в окно, Тики идет его искать и нечаянно удаляется погулять по городу и подумать о личной жизни часа на два, судя по всему. Рандир моет посуду и убирает.
25. Когда Тики возвращается, вновь прибывает Ишам, он пьян и моется в душе, а потом покидает нас уже насовсем.
26. Рандир улетает, в его квартире часть свадебного маминого сервиза разбита отчаявшейся его дождаться невестой. Папа встречает его дома и желает объяснений.
27. Тики с ключами от своей квартиры летит в Чикаго и пытается войти в квартиру Рандира, но не может открыть дверь. Видя в этом знак судьбы, она садится в такси и уезжает. Увидевший это Рандир бежит за такси, срезает путь через парк по совету встречного Санта-Клауса и догоняет Тики, вытаскивает ее из такси и ведет за руку домой.
28. Дома он представляет ее папе, который целует ее в лоб.
29. Тут приходят друзья. Их встречает папа, обзывает их обезьянами, но все же впускает в дом. Они вежливо поздравляют жениха с невестой, хотя и несколько сконфужены тем, что невесту зовут не так, как вчера.
30. Опять поют.

Вывод: лучше оригинала, но поют и пляшут гораздо меньше, чем могли бы.
Tags: funny, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments