Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Про технику

Мирре ее папа подарил на день рождения PS4 VR. Отличная вещь, не считая того, что один из motion controllers оказался каким-то бракованным и на иконе батареи рисует вопросительный знак. Больше ничего он, стервец, не делает. Я успела покурить google, reddit и написать в PS help. Думаю, что надо было заодно спросить, какие именно голоса в голове нашептали инженерам, что при наличии двух видов контроллеров у консоли будет хорошей идеей, если разъемы кабелей питания у них сделать разные. Хотя питаются они от одного и того же USB. Просто dualshock controller заряжается от кабеля с micro-USB, а motion controller (это со светящимся шариком) - от mini-USB. Зачем, зачем, почему, вот что я хочу спросить у авторов этой идеи, пристально глядя им в глаза.

Кратко про общие впечатления - пользовательский интерфейс хороший. Особенно для людей, привыкших к тому эээ сооружению, которое по ошибке microsoft считает интерфейсом для xbox 360. VR вообще ах.
Отдельно хочу отметить, что большим плюсом просмотра фильмов в VR я считаю то, что в этой маске есть как-то неудобно. То есть, оставшись одна дома и коротая время за кино по ночам, я наконец-то перестану машинально съедать все, что мне попадется под руку :)

Пока что, увлекшись, я подключила все ко всему, потому что мне так нравится. Теперь с PS4 (и в VR) можно смотреть все фильмы, которые валяются файлами на компьютере и на внешнем жестком диске, управлять PS4 можно с телефона, и мне осталось только понять, как запустить там NordVPN и ввести в действие американский аккаунт для PS4.

Но вот с разъемами - это они зачем, а?
Tags: gadgets, miri, ps4, vr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments