Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Прокино

Сходили с детьми на новый фильм Бессона Valerian and the City of a Thousand Planets. Трейлер был красивый, Бессон это Бессон, и мы, не дождавшись, когда фильм станут показывать в сети globusmax, которую мы любим, пошли в yesplanet (который мы не любим).

Не повторяйте нашу ошибку. Фильм фигня, актеры деревянные, ведут между собой тупые диалоги и пикируются, как не самые умные старшеклассники. Уже на первой трети фильма хотелось, чтоб им вообще запретили разговаривать, особенно друг с другом, потому что юноша пытался изображать любовь и делал предложение, а девица вела себя так, будто у нее ПМС непрекращающийся и ее все бесят, бесят. Я стала с ней солидарна, потому что юноша меня тоже бесил - неспортивный совершенно, одутловатое лицо, под глазами мешки и вот это все он пытается сложить к длинным ногам модели? Чем он ее привлекать должен, ни харизмы, ни чувства юмора, ни обаяния и нудит еще все время.

Остальные герои тоже картонненькие, но у них меньше экранного времени.

Понравилось: инопланетяне отличные, попались даже те, которые мелькали в "The Fifth Element". Животные инопланетные тоже все замечательные. Фильм начинается со "Space Oddity" и под нее нам показывают эволюцию орбитальной станции.

Общее ощущение: Бессон хотел снять что-то типа Звездных войн, но их уже снял Лукас, причем давно.

В общем, на фильм идти смысла нет, посмотрите трейлер, Боуи послушайте, удовольствия гораздо больше и потратите на все минут 10, а не 2 часа с лишним.

P.S. Пришла вчера домой и села листать imdb в поисках закономерностей. У меня получилось, что режиссер Бессон по-прежнему как минимум добротный, а вот как сценарист никак, видимо, все что у него было показать-рассказать в качестве сценариста, он успел выдать раньше (В Леоне и Le Grand Blue).
Tags: family, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments