Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Кино и книги

На Guardians of the Galaxy 2 мы, конечно, давно сходили. Полный восторг, до сих пор хотим пойти снова, но все случай не выпадает. Только Мирра успела посмотреть этот фильм дважды - один раз с нами, второй раз со своим папой М. А сегодня мы идем уже на Wonder Woman с Галь Гадот и я хочу сказать, что в том, как в Израиле встречают этот фильм есть что-то очень уютное. В Тель-Авиве на гигантских постерах фильма с Гадот дописано на иврите "Любим тебя". А на башнях Азриэли в Тель-Авиве же ночью светом написано ее имя и тоже приветствие.

Я дочитала всю серию Hollows и хочу сказать еще раз огромное спасибо milady_winter, которая эту серию рекомендовала. Когда-то я начинала ее читать, но мне не пошло, бывает так, что просто в неудачное время книга попадается и совершенно не заинтересовывает. А тут, вооружившись рекомендацией, я продралась через первую книгу (которая мне все равно меньше всех нравится!) и продолжила дальше. Серия длинная, 13 книг, начинала с трудом, но втянулась, потому что становилось все интереснее и автор не делала своих персонажей картонными и предсказуемыми. Хорошо написано и мир интересный, причем, что ценно, мир проработан, во1, а во2, все ружья, вне зависимости от того, в какой книге серии они появились на стене, в какой-то момент выстреливают. Последнюю книгу дочитывать не хотела, т.к. понимала, что потом придется искать что-то новое, а мне хочется дальше про это. На мое счастье, не так давно вышел приквел к серии, так что я читаю сейчас его. Что буду потом делать - не знаю. Вроде навалом есть в to read, но все не то. Отрадно, что вроде бы в июне выходит новая книга в серии Rivers of London. Вот бы обе серии экранизировали (в комментах можем мечтать об актерском составе. Если Hollows, то лучший Ньют это точно Тильда Суинтон)

Про экранизации и сериалы: залипли смотреть Malcolm in the middle, смешно очень и смотреть легко, по 22 минуты серия. Начав 4 сезон из 6, мы очнулись и решили растянуть такое хорошее развлечение на подольше, и стали смотреть 2й сезон Люцифера. Отрадно, что не посмотрен еще Доктор Who, American Gods, Agents of SHIELD  и Agent Carter (новые сезоны в смысле). И Блэклист, где сюжету давно кранты, но от Спайдера оторваться невозможно.
Tags: books, goodreads, links, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments