Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Книжное

Читала детскую книжку, узнала новое слово: undern-time. Это Middle English, как выяснилось, обозначает время от полудня до заката солнца. Не спите под дубом в это время.

Это я читала Ready, Steady, Dig! и продолжение Gnome of Mr. Nice Guy. Книги детские скорее, был бы перевод на иврит, я бы дочке подсунула. Начинается с того, что 1500 лет назад некто делает Лара. И оставляет потом нескольких ларов и одного пената охранять спрятанное им на вилле сокровище, поскольку намеревается переждать нашествие варваров и вернуться обратно. Как понятно, вернуться не удалось, но лары все это время берегли сокровище для семьи. И не попадались никому на глаза, пока 13-летняя девочка, не сломала руку, пытаясь поймать сбежавшую собаку. А собака, будучи терьером, разрыла холм, застряла и в итоге были обнаружены остатки римской виллы в британской деревушке. Бедные лары должны как-то уберечь вверенное им имущество от телевизионных археологов, деревенских сомнительных личностей и всех-всех-всех.

Написано нехитро, но забавно.

Дочитала всю трилогию Ancillary Justice/Sword/Mercy. Если пробиться примерно через три четверти первой книги, то темп нарастает и становится интереснее. Плюс свыкаешься с миром, в том числе и с тем, что все поголовно женского рода, независимо от пола. В общем, постепенно становится понятнее, почему книга набрала премий.
Tags: books, goodreads
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment