Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

В выходной Рош аШана поддались на уговоры приятеля пройтись по лесу. Он скачал с tiuli.com карту маршрута в районе ручья Орен, идти по карте получалось 2 км, мы сели по машинам и поехали. Одну машину оставили у конюшен Бейт-Орен, вторую отогнали на предполагаемый конец маршрута и зашагали - 4 взрослых, 4 детей. Спустились с горы, на которой памятник погибшим в кармельском пожаре, прошли древние каменоломни и прибыли к друзской палатке со свежевыпеченными лафами и кофе. Дети потребовали перерыв на еду, мы выпили кофе и пошли дальше.

Встретили немолодого мужчину с компасом и картой, который искал, куда ему идти. Помочь не смогли, наша карта на его карту никак не походила. Через некоторое время стало понятно, что на местность наша карта тоже не очень походит. Встали в тени, стали изучать карту и гугль-мапс. Учитывая, что мы уже прошли 2.5 км, на дворе +32, а воды мы брали с запасом, но с небольшим, карты мы стали изучать тщательно. Получалось, что карта с tiuli вообще не похожа ни на что. Гугль считает, что мы в лесу (и правда) и что идти до конца маршрута еще километра 4, причем рельеф местности неясен. За это время мы уже прошли вдоль русла ручья и вышли на какую-то пустошь. Дети пили воду и хотели знать, когда они дойдут до ближайших кондиционеров.

До конца маршрута по гугль-картам получалось час идти.
Мы развернулись и пошли обратно - до друзской палатки с едой идти должно было меньше и дорогу мы уже точно знали. По дороге встретили еще несколько групп, заблудившихся также, как и мы.

Дойдя до друзов, мы с приятелем бросили всех у палатки пить холодную воду и есть лафы, а сами бегом забрались на гору с памятником и допыхтели до моей машины. На которой с удовольствием спустились с горы и домчали его до его машины, попутно подобрав детей и сунув их в кондиционированную прохладу авто.

Вернувшись домой, мы дружно объявили, что человечество не зря стремилось удалиться от природы подальше, поэтому ну их в пень, эти выгулы на природе, автомобиль и кондиционер решительно намного лучше, чем шатания по лесам. 
Tags: il, me, miri, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments