Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Suicide Squad

Сходили в птн на Suicide Squad. Из-за трейлера наивно надеялись, что фильм не будет таким унылым, как обычно у DC. Лучшее, что я могу сказать, посмотрев - 6/10, могу щедро отсыпать 7/10 за Джокера, Харлей и мелкие удачные детали, которые являются заслугой костюмеров (например, у Харлей на плече трое часов).

Все остальное увы, печально. И это еще после досъемки доп сцен и пересъемки некоторых - это сделали уже ближе к оф. премьере, т.к. исходно все было еще более грустно.

До того, как я примусь рассказывать, что именно было грустно, я хочу написать, что по моему мнению, у DC было два хороших фильма. Это был Бэтмен 1989 года, и Batman Returns 1992, у обоих режиссером был Tim Burton, что многое объясняет (там вообще был отличный состав). Вот там фирменный doom and gloom, дожди, пафос и уныние в товарных количествах были очень к месту. Шуток там тоже было, как мне кажется, примерно по паре на фильм, но тогда это все удачно складывалось в единую картину.

С тех пор прошло много лет.
У DC все еще, похоже, есть внутренний запрет на "больше двух шуток в фильме". Кстати, ту шутку в баре (когда все хотят алкоголь, а один - воду), которая попала в трейлер, они из фильма вырезали. Видимо, она оказалась третьей, а на это студия была не готова пойти.

Больше, чем общие пафос и уныние, раздражает отсутствие логики и последовательности. В конце концов, если DC хочет оставаться в рамках "пафос, уныние и мрачность - наш фирменный стиль", это их право. Но на логике и последовательности я настаиваю и отступить от этого не могу.

Отсюда будут спойлеры, так что продолжайте на свой страх и риск.
[Spoiler (click to open)]

1. Deadshot, которого играет Уилл Смит. Персонаж зарабатывает по миллиону за хит, очевидно, что тот хит, который нам показали - это не первый и даже не десятый. То есть денег он зарабатывает нормально, даже с учетом стоимости его оружия, боеприпасов и всяких нужных для работы штук. При этом он ноет, что его бывшая обладает полными правами на дочь, бойфренд бывшей вообще какой-то урод, которому нельзя приближаться к ребенку, и "устройте мне девочку в Гарвард или что-то еще из Ivy league, когда вырастет". Мужик. Твоего бабла 100% хватит на хорошего адвоката. Отсуди опеку над дочкой, а бойфренда вообще завали, где проблема-то? Если самому лень, то можно отдать на аутсорс. Опять же, до колледжа время есть, работай, копи деньги, я уверена, что за щедрое пожертвование для ребенка в Гарварде место найдется (не говоря уже о том, что отдай ее в хорошую школу, найми репетиторов, может, и так возьмут, за мозги и таланты).

2. Капитан Бумеранг, заросший шерстью австралийский гопник в спортивном костюме и с золотым зубом. Мог бы быть хорошим комическим персонажем. Если бы ему дали что-то делать и если б не одели поверх спорткостюма в плащ эксгибициониста. Под плащом он таскает розового плюшевого единорога, чем усиливает подозрения в том, что в свободное время он тусуется возле детских площадок, заманивая доверчивых любителей единорогов в кусты. Зачем он в этом фильме и в чем его суперсила - непонятно. Он кидает бумеранг. Ну офигеть теперь. Один раз за фильм нам показывают, что в его бумеранге есть видеокамера и вся конструкция работает как беспилотник, ведущий разведку. Потому что, конечно, мелких беспилотников с видеокамерами у элитных военных подразделений никогда не было и вообще про такое применение техники никто ни разу не думал.

3. Японка эта с мечом. Она "хорошая", то есть ходит без взрывчатки в шее и вообще на стороне добра не от отсутствия иных опций, а за идею. При этом она почему-то уходит от Флэга вместе с прочей кодлой "плохих", когда он в отчаянии их отпускает на все четыре. Несмотря на это, дойдя до бара, пить с ними она гордо отказывается. И сидеть с ними не хочет. Зачем пришла-то? Чтоб Харлей было откуда меч добыть в самом конце?

4. Скорость чтения Deadshot-а поражает. Нашел папку документов в обломках вертолета, папка толщиной с кирпич, идти ему до всех метров 10-15, а он пока шел, уже все и прочитал. Не открывая толком папку. Завидую такому умению.

5. С Enchantress, братом ее и ее сердцем вообще какая-то муть. Ок, значит в пещере было 2 статуэтки, брата и сестры. Археологиня нашла одну, сломала, в нее вселилась Enchantress. После этого пещеру обыскали, все выгребли, просеяли через мелкое сито три раза, нашли сердце этой ведьмы и используют его для контроля над ней. Досюда логично. Далее захватившая контроль над археологией Enchantress крадет статуэтку брата, вселяет его в какого-то пойманного в туалете мужчину и они выходят на тропу войны путем сбора металлолома для какой-то неведомой машины. Попутно они разносят город и убивают несколько тысяч человек примерно. Вопросов у меня два: почему на этой стадии нельзя разрушить сердце Enchantress, пока оно еще у вас? И где сердце ее брата, по вашей же легенде оно должно валяться в куче понатащенных из пещеры артефактов.



В комментах можем обсуждать дальше. :)
Tags: dc, links, movie, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments