Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Книжное, кровищща

Шаталась по goodreads и напоролась на книгу под названием "Blood Secrets: A Forensic Expert Reveals How Blood Spatter Tells the Crime Scene's Story". Написана Родом Энглертом, одним из ведущих специалиство в этом вопросе. Писал он книгу в соавторстве с какой-то пишущей дамой, что, пожалуй, к лучшему - еще со времен чтения увлекательной, но плохо написанной книги Хареля о похищении Эйхмана я признаю, что соавторы, владеющие пером, много кому бы не помешали. (хотя, учитывая нрав и профессию Харэля, я плохо себе представляю его с соавтором. то есть вообще никак не представляю, признаться)

Ну вот, разжившись книгой я, конечно, завалилась на диван ее читать, пока С. после рабочего дня убивает монстров в Destiny. Семейная идиллия, тишина, только стрельба из телевизора с Destiny. И тут я внезапно начинаю смеяться.
С., конечно, спрашивает что я читаю. Надеясь, естественно, на то, что сейчас я ему прочту что-то смешное вслух.
Я рассеянно отвечаю что читаю отличную книжку про bloodspatter на месте преступления, очень смешно, и продолжаю себе читать.
Через несколько секунд я понимаю, что эта фраза звучит довольно своеобразно, и начинаю все же пересказывать С. насмешивший меня эпизод.
1964 год, автор - еще молодой начинающий полицейский. Заступил на дежурство в районе полуночи и тут же поехал на вызов "подозрение на убийство" в плохой район. Один, тогда в одиночку ездили (по кр. мере, так утверждает автор). Ну вот, приехал, на улице его женщина ждет, которая полицию вызвала, показывает ему куда идти, сама не идет. Дом многоэтажный пустой, тихо, такое ощущение, что ни души вокруг: ни шагов не слышно, ни телевизоров, ни разговоров. Идет он через это все к указанной квартире, как учили, свет не включает [обоснование: чтоб не портить сцену преступления и-или не вызвать взрыв газа], светит внутрь фонариком и осматривает помещение, не двигаясь с места, чтоб не портить ничего. И видит кровищщщу. Брызги, капли, потеки, смазанные следы, лужицы. В очень скудно обставленной комнате на кровате лежит мужчина. В крови, как и все прочее. Молодой полицейский сразу по рации вызывает подмогу и предупреждает: убийство, похоже что топором.
Все приезжают, обследуют сцену как положено. И выясняют, что на трупе нет ни царапины. Ни от топора, ни от чего-то еще. У покойника были ulcers, язвы, очень много, они полопались, его еще и тошнило кровью, в общме, суммарно он истек кровью и умер. Убийство топором Энглерту припоминали еще долго.

Я и сестра моя Лемур нашли эту историю забавной. Чего не скажешь про С.
Tags: books, family, funny, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments