Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Лытыдыбр про компьютер

В птн у меня помер компьютер. Уезжая по делам, я оставила его в добром здравии, а, вернувшись через полчаса, обнаружила у себя на столе труп. Показывает заставку производителя и все - даже в BIOS не пускает. Быстро стало понятно, что самолечением тут не обойтись и комп поехал к доктору, где и остался. Я какое-то время сидела под дверью лаборатории и переживала за здоровье пациента, но потом меня прогнали домой.

Положим, в пятницу и субботу мне комп особенно не нужен - у меня таблет есть, так что в кабинет я стараюсь вообще не заходить. Но в воскресенье мне все же надо было работать, так что я отдолжила компьютер у дочери (больше и мощнее моего. правда, и тяжелее намного). Жить в облаках, скажу я вам, легко и приятно - хотя с пятницы я знала, что у меня отдал концы SSD-диск, никаких переживаний о потере данных я не испытывала - дропбокс, копи, айдиск, гугль-плюс и внешний винт (для редконужных файлов) позаботились о том, чтоб все было в целости и сохранности.

Переезд рабочего места с кучей открытых вкладок хрома занял три минуты примерно, считая создание нового юзера на win 8, установку в систему третьего языка (дочке русский не нужен) и логин в хром. Который я сразу же попросила открыть мне все то, что было у меня открыто на моем лэптопе, пока он не умер.

Вечером, получив комп назад (с новым диском), я вернулась на него еще быстрее. Даже синхронизация с дропбоксом уже закончилась. Пока что придумала как мне еще удобнее сделать себе бэкап с IDrive, зря что ли у меня там 50 гиг валяется. Завтра настрою.
Tags: computers, lytydybr, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments