Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Hobbit

Сходили наконец-то и посмотрели третью часть "Хоббита". Я с удовольствием пошучу в очередной раз про Armitage шутку про take a brit, dye him black, но именно к третьей части до меня дошло, какой он прекрасный актер. Сцена, где он из безумного Торина превращается в нормального Торина Оакеншильда, улыбается желудю в руках у Бильбо и его такому обычному хоббитскому желанию - вернуться и посадить дерево, а потом моментально становится безумцем, одержимым Аркенстоном и золотом - так вот, это великолепная сцена (спасибо тем, кто дочитал это предложение до конца, я боюсь проверять, не запуталась ли я где-то в падежах).

Джексону хочу принести извинения за то, что цеплялась к нему из-за Кили с Тауриэлью. Он был прав, а я нет. Он придумал и прекрасно реализовал обходной вариант - если он не может снять "Сильмариллион", то как-то он должен все-таки рассказать хотя бы что-то оттуда? И он рассказывает.

Вернулась домой в пятницу и сразу упала на диван читать обе версии истории Берена и Лучиэни, а потом погрузилась в Сильмариллион. Не могу даже описать, до чего мне жаль, что Джексон не сможет это снять. Может быть, после смерти Кристофера Толкина кто-то из наследников все же продаст права на экранизацию.

Интересно, в extended edition третьей части Хоббита будут доп. диски с материалами о том, как делали костюмы и декорации? Я влюбилась в доспехи Трандуила. Если б я смотрела дома, я бы каждый кадр ставила на паузу, чтобы рассмотреть детали. Потрясающе реализовано, еще в LotR было видно, какое громадное внимание художники, реквизиторы и декораторы уделяют деталям, но почему-то именно доспехи Трандуила меня совершенно зачаровали.
Tags: jrrt, movie, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments