Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Лытыдыбр

Есть понятие comfort food, такая еда, которая, в силу личного опыта индивидуума, его наводит на приятные воспоминания и в целом его утешает и повышает настроение.
У меня есть comfort book, и даже не одна - что-то, что я перечитываю, когда настроение не то, ничего нового не читается и даже пытается не ловиться крокодил и не расти кокос. Это разные книги, в зависимости от моего настроения и состояния, сейчас, к примеру, я, вместо научно-популярной и абсолютно ненаучной литературы, с удовольствием в очередной раз перечитываю The Grand Sophy и мне хорошо. Подумываю перечитать еще пару любимых книг у Хейер, потому что они милые, веселые и так удалены от современной мне реальности, как это только возможно.

Реальность, не считая войны: благодаря восторженным отзывам sestra_milo дочь моя 2 недели ходила в прекрасный летний лагерь обучаться серфингу (http://www.galish-surf.co.il/), теперь, похоже, надо будет ей доску приобрести, потому что ей нравится и у нее получается очень хорошо.

Хотела б я вспомнить, кому я должна сказать спасибо за обретение очевидного, но ранее не применявшегося мной лайфхака "записывать все при организации мероприятия". Благодаря тому, что в прошлом году, организуя Миррин ДР, я все записывала под соответствующим тэгом в evernote, мне не надо искать по-новой контакты зала, вспоминать, сколько что стоило и где я это заказывала, а также разыскивать телефоны мастерицы по тортам и подходящей пиццерии.

Искала приемы быстрого счета, знаете, всякие там умножения на 11 и прочие фокусы, нашла какой-то маразм, где предлагается в процессе мысленно нарисовать поверх чисел Африку. Ушла оттуда искать более вменяемые методы, без Африки. Точно знаю, что они есть.
Tags: books, family, il, links, math, me, surfing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments