Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Книжное


  • "Мы Хогбены, других таких нет" - если для вас эта цитата ничего не значит, то этот абзац можно не читать, у нас с вами нет общих чебурашек, увы вам. Впрочем, может быть, как раз наоборот: у вас появляется шанс впервые в жизни прочесть замечательную (и, к сожалению, короткую) серию рассказов Генри Каттнера про Хогбенов - семейку мутантов, живущую в американской глубинке. Это уморительно смешно. Хорошая новость для всех любителей Хогбенов заключается в том, что впервые (в прошлом году, вот я поц, что пропустила) вышел сборник The Hogben Chronicles, в который вошли все 5 историй про это семейство. Сбор денег на кикстартере мы пропустили, но, как выяснилось, можно списаться с издательством, которое присылает за $3.99 книжку в .mobi или .epub, на выбор. Что надо сделать: перевести деньги на sales@borderlandspress.com и указать там на английском языке, какую книгу, в каком формате из 2х возможных и на какой мэйл высылать. Приятного чтения.

  • До чтения сборника про Хогбенов я еще, впрочем, не добралась (пока я додумалась просто списаться с издательством, тяжелыми трудами я нашла 3 из 5 рассказов просто так), и пока успела перечитать Асприна (всю серию МИФ и почти всю про Phule). Под конец было уже совсем тяжко, но я домучила, уж не знаю, зачем.

  • Зато потом я вернулась к брошенной ранее Paleofantasy: What Evolution Really Tells Us about Sex, Diet, and How We Live. Бросила я ее потому, что немного притомилась, но это оттого, что я, когда бралась за книгу, не имела понятия о том, что в принципе существует такое течение, как Палео, поклонники которого уверены, что человеческий организм эволюционировать бросил давно, и потому мы живем неправильно со времен перехода к сельскому хозяйству. То есть злаков надо избегать как огня, спорт там у них тоже странный, ну и вообще люди с фантазией про первобытную жизнь и ее якобы пользу для здоровья. Вот этот миф про остановку эволюции и неприспособленность нашего организма к современной жизни, включая ее ритм, диету, воспитание детей, создание семьи и прочее и разбивает автор с достойной восхищения последовательностью. Язык хороший, автор - дама ехидная, так что читать приятно. Из-за этой книги гудридз нарекомендовал мне еще несколько, я планирую почитать их потом.

  • Не совсем про книги, но: BBC, как оказалось, снимает сериал по Jonathan Strange & Mr Norrell, который выходит в этом году.

  • Еще я намерена прочесть сборник писем Йони Нетаньяху

Tags: books, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments