Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Книжное, to read

То, что я обожаю в нашу "цифровую эпоху" - это ощущение практически  моментальной доступности информации. Например, читаю я сейчас Paleofantasy: What Evolution Really Tells Us about Sex, Diet, and How We Live, по ходу автор ссылается на вот этот блог, как на источник интересной информации. Значит, блог я буду читать следующим или по ходу дела. А goodreads, видя, что я читаю, предлагает мне еще книги похожей тематики, из которых я сразу отобрала себе список:
The Man in the Ice: The Discovery of a 5,000-Year-Old Body Reveals the Secrets of the Stone Age, The Bone Lady: Life as a Forensic Anthropologist, No Bone Unturned: The Adventures of a Top Smithsonian Forensic Scientist and the Legal Battle for America's Oldest Skeletons, Lone Survivors: How We Came to Be the Only Humans on Earth и еще несколько штук.
А потом я напоролась не помню где на вот это: Inside the Animal Mind: A Groundbreaking Exploration of Animal Intelligence, занесла в to read, но не уверена - с одной стороны тема очень интересная, с другой - автор журналист, а не ученый.

А потом я пошла к lemura в пост про геопрофайлинг и там в комментах было интересное про ментальные карты в городском планировании. После этого у меня появилась книжка The Image of the City.

Так вот, насколько прекрасно, что почти все можно достать в цифровом виде и не мотаться по магазинам и библиотекам, роясь в бумажных каталогах.
Tags: books, ebook, family, goodreads, interesting, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments