Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Киношное

Не помню где мне попался с полгода или больше назад список новых сериалов, но я помню, что я его изучила и занесла себе сразу все, что меня заинтересовало, в watchlist на imdb. Заинтересовали меня три: The Blacklist, The Escape Artist (из-за Теннанта) и Almost Human.
Когда у нас кончился Doctor Who, я стянула по одной серии из каждого на пробу и мы взялись пробовать.
К несчастью, в составленной нами очереди The Escape Artist был последний, так что до него мы пока не дошли (у нас были еще Agents of S.H.I.E.L.D, Castle, Grimm и Burn Notice + Симпсоны).
Almost Human оказался неплох, малобюджетно и простенько, но чистенько. Будущее, полиция не справляется с преступниками и потому пользуется андроидами. Гл. герой, потерявший в начале первой серии ногу, друга и герлфренду, выходит из комы и депрессии и получает в напарники андроида, которых уже не делают - похожего на человека, т.к. умеет испытывать эмоции. И все заверте. Гаджетоманам не смотреть, потому что если в будущем будет так худо с техникой, то я хочу другой глобус. Но в целом смотреть можно, Карл Урбан в гл. роли, если кому интересно (я понятия не имею кто это). Руди Лом, безумный ученый у них хорош.

The Blacklist мне нравится гораздо больше, хотя я подозреваю, что авторы не планировали стебаться над FBI и особенно профайлерами этой организации. Но у них все равно получилось, хотя нравится мне сериал не за это. Нравится он мне за гл. героя Раймонда "Рэда" Реддингтона, бывшего правительственного агента, который когда-то перешел "на темную сторону", а тут внезапно вернулся в ФБР и предложил помогать им ловить разновсяких злодеев. При условии, что к нему приставят Элизамет Кин, молодую-зеленую профайльщицу, с которой у нее никогда не было ничего общего. Так вот, пока авторы вдумчиво показывают нам, почему профайлеры ФБР - плохие, негодные профайлеры, мы можем воспринимать это как белый шум и смотреть на Реддингтона, который вполне заметно косит под Ганнибала Лектера (Энтони Хопкинса, а не нового, которого я не видела), и замечательно артикулирует.
Tags: links, movies, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments