Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Почитательное

После всех трех книг Call the Midwife дочитала еще и Joyland Кинга, так здорово, когда разом попадаются несколько хороших книг подряд.

Call the Midwife - разом и автобиография, и историческая проза про 50-е годы в далеко не фешенебельном лондонском районе. Автор, как это присуще медикам, берущимся за литературу, не теряет наблюдательности, внимания к деталям и умения рассказывать историю. lemura говорит, что сериал по книге тоже хороший, но у меня пока не дошли руки даже первую серию досмотреть.

Joyland совсем не стандартный кинговский "ужастик", это скорее coming of age story, которую я читала с удовольствием. Юноша, которого только что бросила девушка, находит себе работу на лето - в парке развлечений. Быстро выясняется, что именно в этом парке, на одном из аттракционов, была убита девушка, причем убийца не найден. Также более опытные работники этого парка говорят о таинственной обязанности "носить мех", которая регулярно выпадает сотрудникам. В общем, герой осваивает новую работу и связанный с ней жаргон, запускает змея для умирающего мальчика и успешно "носит мех".

Нельзя просто так взять и бросить читать Кинга, поэтому после Joyland я пошла и стала читать Full Dark, no stars. Потом что буду читать, еще не знаю. Похвалите любимого Кинга, за "Темную башню", сразу скажу, браться не оч. хочу (но меня можно попытаться уговорить, я читала ее давно, только первые пару книг и в переводе), всякое старое-известное, типа Сияния, Керри и пр. я читала.
Думаю про Under the Dome, Dr. Sleep и 11/22/63
Tags: books, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments