Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

The Hobbit: The Desolation of Smaug

Вчера сходили на The Hobbit: The Desolation of Smaug.
Фильм начинается с Питера Джексона под дождем, который грызет морковку. Милый привет тем, кто смотрел LotR и видел там того же Джексона, с той же морковкой в том же месте - в Бри.
В сумме понравилось, но есть несколько претензий:
1. Очень-очень жаль, что выкинули весь прекрасный кусок, когда Гэндальф приводит гномов к Бьерну и знакомит хозяина со гномами постепенно, не открывая сразу их количество. Здесь Бьерн почему-то в образе медведя не является разумным, а гномы все толпой просто вламываются в его дом, захлопнув дверь, в которую пытается просунуть морду медведехозяин.

2. Совершенно не понимаю, зачем делать романтический треугольник из Кили, Тауриэли и Леголаса. Признаться, я не думаю, что вообще Тауриэль с Леголасом были нужны в этом фильме, но бог с ними, бои у них зрелищные, пусть. Но Кили, влюбляющийся в эльфийку, которая, похоже, готова ответить на его чувства? WTF?

3. Что за муть с выливанием золота на Смога? Красиво, конечно, но зачем? он все время был золотистым, а не потому что его гномы облили.

4. Моргульская стрела ранит Кили, его лечит Тауриэль, Торин оставляет Кили и еще двух гномов в городе в доме Барда. Что это, господи? (про Барда я тоже много чего хочу сказать).

Понравилось:
1. Торин.
2. Тауриэль и Леголасу сделали прекрасные боевые сцены, просто глаз не оторвать.
3. Бургомистра играет Стивен Фрай, надо ли говорить больше?
4. Финальная песня

Чем плохи спойлеры?
Если б я не видела этот и этот посты с Камбербатчем, то перед моими глазами при виде Смога (который был абсолютно великолепен) не являлся бы образ БК в серых трениках в драконьей позе. Опасайтесь спойлеров! :)

сходить еще раз, что ли?
Tags: jrrt, movie, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments