Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Про кино и музыку

Очень раздражаюсь и досадую из-за сложностей, связанных с т.н. "авторским правом" или еще какой-то загадочной фигней, которая сводится к тому, что не все фильмы-книги-музыку можно купить в цифровой копии во всех странах.
Например, у великого сэра Кристофера Ли вышел новый альбом. Я хочу его купить, у меня есть деньги, креда, пайпал, аккаунт на амазоне и тэпэ. НО: в мп3 мне его не продадут, т.к. я за пределами Англии (или США). Как бы я не пыталась изловчиться и обмануть систему, прописывая адрес в UK и отправляясь на амазон окольными путями через Тор, все равно в конце мне покажут козью морду - креда моя израильская, до свиданья, дорогой клиент, купите то же самое на СД с доставкой. Доставка стоит дороже СД, СД слушать мне, в общем, не на чем, почему какая-то херня не дает мне купить ту музыку, которую я хочу послушать прямщас - неясно.
Естественно, что стырить те же мп3 в интернете - дело на три клика, но перед сэром Ли мне будет стыдно.

Или, например, сериалы. Я смотрела и смотрю (уже, скорее, по инерции) Castle, начала смотреть (и мне нравится) Agents of S.H.I.E.L.D., смотрю3й сезон Grimm и, отсмотрев все современные сезоны Doctor Who, считаю дни до Day of the Doctor. Также я еще не досмотрела Jekyll, но досмотрю обязательно, я его берегу. Про то, с какой дрожью вожделения я жду Sherlock, можно не рассказывать, правда?
Так вот, я бы очень хотела понять, какого хрена я должна все это пиратить через интернет с торрентов, если я искренне хотела бы, уважая труд всех, кто работал над созданием этих сериалов, заплатить за просмотр деньги? Причем я не хочу ждать, когда (и если) что-то из этого доедет до Израиля и будет транслироваться по ТВ. Во1, у меня нет ТВ и оно мне не нужно. Во2, я хочу смотреть серию, когда она выходит, а не через 2 недели-месяц-никогда. В3, я хочу смотреть серию в удобное мне время и с возможностью ставить паузу или проматывать по три раза понравившийся момент. То есть я хочу цифровую копию себе и смотреть ее как мне вздумается.
Покупать сезон на ДВД не хочу, потому что нафига мне ДВД, и опять же пересылка, и девать эти коробки уже некуда, потом они перестанут читаться - в общем, это лишняя морока, которая мне не нужна.
Но в силу того, что netflix и google.movies до нас пока не дошли, я хожу на к пиратам. Номер с тором и прочим проходит оч. условно - в момент, что ты пытаешься заплатить, прикидываясь с помощью тора, что ты не в Израиле, а где-то еще, тебя выкупают по креде и прощаются с тобой, обещая, что когда-нибудь сервис дойдет и до тебя.

Какую пользу вот эта бодяга должна приносить авторам, я не постигаю. Как мне кажется, ровно наоборот - в моем лице они теряют человека, который искренне хочет и может заплатить денег за их труд. Но ему не дают.

Когда я приду к власти, каждому, кто сделает "this video is not available in your country" будет полагаться немедленная оплеуха саперной лопаткой.
Tags: hate-list, il, links, movies, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments