Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

World War Z

Модную нынче тему зомби я упорно игнорирую и единственный интерес, который она у меня вызывает - с чего вдруг зомби и все что с ними связано стало так популярно. Zombie run, подготовка к зомби апокалисису, как убить зомби лопатой, как одеться зомби и так далее со всеми остановками. Мне скучно, я это игнорирую, и поэтому без наводки bagira я бы пропустила книгу, которую я еще не дочитала, но уже желаю похвалить.

Без bagira, с ее отличным вкусом и умением писать рецензии, я бы продолжала считать, что "это еще одна книга про дурацких зомбей" и не подумала бы даже заглянуть одним глазом.

Так вот, зомби в данном случае - это практически только предлог. Книга читается как документальная, и пугает своей точностью в описании реакций как стран, так и индивидуумов на происходящую катастрофу. Автору отдельное спасибо за фотографически точное описание образа мыслей палестинского юноши и за то, что буквально в одну фразу изложил, кто такие палестинские "беженцы". Это, впрочем, не главное достоинство книги, но вполне иллюстрирует уровень внимания к правдивости и мелким деталям.
Зарылась в книгу по уши, осталось больше половины, оч. надеюсь, что ее перевели на русский и перевели относительно пристойно, ибо очень хотелось бы подсунуть ее родителям.
Очень и очень рекомендую: World War Z: An Oral History of the Zombie War

UPD: на русском есть на флибусте, качество перевода не знаю, в комментах на флибусте и гудридзе смешной батхерт у зомбифилов и поцтреотов
Tags: books, friends, goodreads, links, lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments