Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Книжное и не только

Дочитала про Тэда Банди (киндл-версия отличная, там самое свежее издание с дополнениями) и вчера ходила искать в интернет про определенный перио в криминальной истории города Омска. Ничего не нашла, но это неудивительно.
Искать я пошла потому, что чтение писем к Энн Рул про встречи с Банди меня заставило вспомнить об одной встрече, которая у меня была еще в школьные годы.
Энн написали письма многие женщины, которые поняли (порой - спустя много лет), что жизнь их тоже столкнула с Банди и что не стать его жертвами им помогло когда случайность, а когда - умение слушать свое, допустим, подсознание. Gut feeling. Они все описывают встречу с в принципе располагающим к себе и неопасным на вид человеком, который не производил никаких угрожающих действий, но при этом они все отмечают, что его глаза их заставили быстро его покинуть. Не идти ему помогать, не продолжать беседу, не впускать в дом, не, не не.

И я вспомнила, что я когда-то тоже видела такие глаза. Я пошла за хлебом, идти мне было минут 10, наверное, или 15, и буквально на углу напротив дома, в самом начале пути, ко мне подошел мужчина, который хотел попасть к мосту через Омку (который тогда еще только строили). Я пояснила, как ему идти, он вроде не понял, и т.к. мне было в ту же сторону, то он пошел со мной. И разговаривал. Много лет спустя, когда я выяснила что такое тюремный жаргон, я поняла гораздо больше из того, что он говорил. А тогда он для меня интереса не представлял, поэтому слушала я его невнимательно и пару раз посмотрела в лицо. Глаза его мне не понравились. До сих пор не могу описать, что именно было не так, разве что показавшиеся мне маленькими, совсем маленькими, зрачки. И неприятный взгляд. Поэтому я спокойно шагала слегка впереди него, поддакивала где-то в нужных местах, и прикидывала, где бы его аккуратно слить. Расставаться с ним возле хлебного мне не хотелось, там обычно пусто, а если с ним вместе войти в магазин, то есть шанс, что он попрется за мной обратно или еще как-то будет мешать мне жить. Зато чуть дальше - большой торговый центр, выход к строящемуся мосту (совершенно безлюдное место, естественно) тоже идет от него, зато возле ТЦ две остановки и вообще людей всегда навалом.
В общем, как он не настаивал на том, что я должна провести его непосредственно к мосту, я считала, что ему я вообще ничего не должна, его путь - прямо, а я удаляюсь. Удалилась я в ТЦ, прошлась там по кругу по трети отделов и покинула здание через другой выход.

После Энн Рул мне попалась книга про Моссад: Mossad: The Greatest Missions of the Israeli Secret Service и я упала ее читать. Она, правда, короткая, так что должна быстро кончиться. Сестра моя lemura энергичными пинками гонит меня перечитать "Ястреба", потому что я пока участвую в его обсуждении вяло, ибо боюсь соврать о том, чего не помню. Какая все же досада, что нет цифрового издания - такие читать удобнее.
Tags: books, il, me, mossad, serial murders
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments