Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Хайфское

В Хайфском сообществе и на ФБ и здесь увлеченно бодаются про Метронит. Это, кто не хайфский, нам тут строили-строили и наконец построили типа-скоростные автобусы с выделенной для них полосой (с которой согнали остальные, обычные автобусы). Они будут ходить из Хайфы в Крайот 24*7. Длинные такие, серебряные. Говорят, что исходно они должны были быть еще длиннее и ездить чуть не на автопилоте, но по ходу строительства внезапно кто-то обнаружил, что мы все находимся в Хайфе с ее узкими улицами и крутыми поворотами со сменой высоты. То есть автобус пришлось укоротить и вроде как урезать автопилот. Ну ладно, ездят себе, на прошлой неделе пустые ездили, сейчас стали туда народ пускать бесплатно.

Меня занимает другое - хрен с ними, что согнали с выделенной полосы обычные автобусы и теперь стало больше пробок.
Заодно с Метронитом мэрия решила поменять автобусные остановки. По правде говоря, старые остановки были уже того, не фонтан - старые, облезлые конструкции из дырчатого металла с разбитыми, в большинстве случаев, стеклянными витринами.

Ну вот их меняют, да. Уже поменяли - теперь такие красивые стеклянные целиком (кроме крыши) остановки.
Мне вот интересно, тот, кто их проектировал, он вообще в курсе, что в Израиле большую часть года - лето. И этим самым летом, вы не поверите, жарко страшно и солнце жарит изо всех сил.
Вот каким надо быть дебилом, чтоб при таких условиях возвести сотни остановок, где тени нету вообще? Зато металлические скамейки качественно нагреются пропущенными через толстое стекло солнечными лучами.
Старые остановки с эстетической точки зрения, конечно, проигрывают, стеклянные сооружения вообще красивее по определению, но головой-то надо думать, когда вроде как что-то строишь для людей, а не чисто чтоб на макете было красивенько.
Tags: haifa, hate-list, il
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments